最佳和走眼僅隔一線!40年來前十順位差這麼多?
2018年06月26日07:11
占士

  香港時間6月24日消息,據《今日美國》報導,NBA選秀已經塵埃落定,但是今年的年輕小夥子們到底能打出什麼樣子,還要看他們各自的發展。在NBA歷史上,打得好的新秀很多,打得差的笑話也不少,下面就讓我們看看過去40年里,前十順位中最好的和最差的新秀吧。

  第一順位:

  最佳:勒邦-占士,2003年,克里夫蘭騎士

  最差:安東尼-本尼特,2013年,克里夫蘭騎士

  雖然占士非常強勢,但是要把他列在這裏,還是要一定勇氣的,畢竟被占士壓過的人包括魔術師莊遜、哈基姆-奧拉祖雲、大衛-羅賓遜、奧尼爾、鄧肯和姚明。

  但另一方面,本尼特也壓過了誇梅-布朗等垃圾狀元,畢竟本尼特只在NBA打了151場比賽。

  第二順位:

  最佳:奇雲-杜蘭特,2007年,西雅圖超音速

  最差:哈希姆-塔比特,2009年,孟菲斯灰熊

  榜眼秀中讓人失望的人不少,但是像塔比特這麼讓人失望的還是不多的。他居然排在占士-夏登、居里、迪羅薩等人前面,但他最終的生涯場均得分是2.2分。至於最佳榜眼,杜蘭特憑藉2個總冠軍和2個FMVP超越了艾沙亞-湯馬士、傑特等人,成為最棒的榜眼秀。

  第三順位:

  最佳:米高佐敦,1984年,芝加哥公牛

  最差:基斯-沃什布恩,1986年,金州勇士

  佐敦放在這裏是顯而易見的,但是最差的三號位倒是不好選,沃什布恩是一個吧,他因為藥檢的問題,只在NBA打了72場比賽。總體來看,探花秀的成材率還是挺高的。

  第四順位:

  最佳:羅素-韋斯卜克,2008年,俄克拉荷馬城雷霆

  最差:比爾-加納特,1982年,達拉斯獨行俠

  當韋斯卜克被排在第四位的時候,可能很多人會覺得,他比基斯-保羅、道爾夫-謝伊斯、莫湯保更好嗎?但是韋斯卜克畢竟拿到了常規賽MVP,這一點就足以壓過很多人了。

  至於比爾-加納特,雖然他名字唬人,但是他只是在NCAA表現不錯,後來去了意大利打球。

  第五順位:

  最佳:斯科蒂-柏賓,1987年,西雅圖超音速

  最差:尼古拉斯-斯基蒂什維利,2002年,丹佛金塊

  皮二緊隨祖大的步伐,第五順位當然也有很多不錯的選擇,比如奇雲-加納特,得維恩-韋迪,但是柏賓的出現,改變了NBA的格局,這是歷史意義的加持。

  斯基蒂什維利身高7尺,但是籃球技術糟糕,在意大利聯賽場均只有6.6分。在NBA混了6個賽季就走人了。

  第六順位:

  最佳:拉利-伯德,1978年,波士頓塞爾特人

  最差:簡-維塞利,2011年,華盛頓巫師

  第六順位經常出垃圾新秀,但是卻也出了伯德這樣的一個天才。有11位6號秀的生涯場均得分不足8分。維塞利當時佔據了6順位,讓巫師錯過了11位的基爾-湯臣和15位的卡瓦依-李安納以及30順位的占美-畢拿。維塞利在NBA打了3個賽季就重返歐洲了。

  第七順位:

  最佳:史提芬-居里,2009年,金州勇士

  最差:埃迪-格芬,2001年,新澤西網隊

  2009年的選秀,木狼是奇葩,他們擁有第5和第6選秀權,他們都用來選擇了控衛,但是偏偏漏掉了居里。格芬不能說沒有實力,但是他職業生涯一直在和酒精做鬥爭,離開聯盟後,他很快就死於酒後駕車的交通事故。

  第八順位:

  最佳:蒂姆-錢伯斯,1981年,聖迭戈快艇

  最差:祖-亞曆山大,2008年,密爾沃基公鹿

  錢伯斯4次入選全明星陣容,生涯得分超過20000分,而且是名人堂成員,這在第八順位歷史上是獨一份。亞曆山大本來就不是NBA級別的球員,是公鹿為了留住易建聯而選擇的中國男孩。當易建聯不在公鹿,亞曆山大也就沒有理由留在NBA了。

  第九順位:

  最佳:德克-奴域斯基,1998年,密爾沃基公鹿

  最差:帕泰利克-奧拜仁,2006年,金州勇士

  雖然奴域斯基的生涯已經接近尾聲,但他畢竟是獨行俠隊史第一巨星,也是NBA歷史第一外籍巨星。奧拜仁則是一個身高7尺,但是球風軟弱的球員,他只在NBA打了90場比賽。

  第十順位:

  最佳:皮雅斯,1998年,波士頓塞爾特人

  最差:占美爾-弗雷戴特,2011年,薩克拉門托帝王

  史上最神秘的選秀球員,皮雅斯,他在堪薩斯大學時已經是頂級得分手了,選秀前被視為是前五順位的球員,但是他最終滑落到第10順位。在這個位置上能和皮雅斯叫板的人幾乎不存在。

  弗雷戴特可能並不是實際上最差的第10順位新秀的,但是他在楊百翰大學的炒作讓他NBA場均6分的表現格外刺眼。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽