因廚藝遭嘲笑懷恨在心 印女子宴席上投毒致5死
2018年06月26日15:23

  原標題:因廚藝遭嘲笑懷恨在心 印一女子在宴席上投毒致5人死亡

  [環球網綜合報導]據英國《每日郵報》6月25日報導,印度一名女子因涉嫌在喬遷家中下毒殺害丈夫和公婆共導致5人死亡而被捕,目前面臨死刑懲罰。然而,她投毒的動機卻實在讓人沒想到,竟然是不滿其夫家人曾指責她膚色黑、廚藝差。

  據警方稱,6月18日,在馬哈拉施特拉邦賴戈德區馬哈德村舉行了一場喬遷之喜宴會,在這場有120人參加的派對上,23歲的普拉德尼亞?瑟夫斯(Pradnya Survase)將殺蟲劑混入Dal(一種帶辣味的印度菜,用蠶豆、豌豆或小扁豆製成)中,5名賓客(包括4名兒童)在食用毒菜後死亡,她因此被捕。

  據《印度斯坦時報》報導,她本打算殺害丈夫、婆婆、兩位嫂嫂以及婆婆的姐姐及其丈夫。警方說,瑟夫斯聲稱,在她2年前結婚後,他們常因她膚色黝黑侮辱她,並對她的廚藝指手畫腳。瑟夫斯曾離過一次婚,她認為是這些親屬破壞了她的第二次婚姻。

  宴會上,下午2時30分至晚上11時30分,賓客們食用了宴會現場準備的食物。當天晚些時候吃東西的人開始嘔吐並胃痛,約有88人住院。4名7歲至13歲的兒童與53歲的戈平納斯?訥古爾(Gopinath Nakure)一起不治身亡。他們中有2人與瑟夫斯有親屬關係。據《泰晤士報》報導,13歲的維拉什?蒂埃里(Vilash Thikrey)在中毒事件中倖存下來,並回憶稱Dal味道偏苦。

  高級警官威什瓦吉特?凱恩加德(Vishwajeet Kaingade)稱,警方斷定,那些生病的人是在下午4時30分至6時之間進食的,接著警方就對當時的食物提供者進行了調查。警察詢問了在那段時間所有提供食物的人,瑟夫斯供認了其罪行。凱恩加德說,瑟夫斯攜帶了一種用來殺死蛇的粉末去了宴會,但她想殺害的人在她投毒前就吃過飯了。當她想殺害的人的孩子坐下來吃飯時,她決定將毒藥混合到一個盛有食物的容器中進行投毒。

  對在宴會上供應的食品樣本的法醫分析顯示,宴會現場存在毒藥,並且在她的親戚家附近也發現了毒藥痕跡。根據印度刑法,瑟夫斯被控謀殺、謀殺未遂和陰謀罪,因為她的一些受害者包括小至7歲的兒童。她將面臨死刑的最高刑罰。(實習編譯:董文靜 審稿:譚利婭)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽