皇后會盃祖高域錯失賽點遭施歷逆轉 冠軍荒繼續
2018年06月25日00:49
施歷奪冠

  香港時間6月25日消息,總獎金為1,983,595歐元的倫敦皇后會盃草地網球賽展開男單半、決賽的爭奪,施歷以5-7/7-6(4)/6-3擊敗了祖高域,繼2012年之後又一次在皇后會盃奪冠!

  祖高域在和施歷過去的交手中以14勝1負遙遙領先,不過最近一次在16年巴黎大師賽,卻是施歷笑到了最後。首盤比賽,前兩局雙方互保,來到第三局,德約在挽救了一個破發點後完成保發,取得了2-1的領先。隨後雙方互保,來到關鍵的第七局,祖高域一上來就0-40落後,被對手拿到連續三個破發點,結果在這一局里他先後挽救了五個破發點後驚險保發,取得了4-3的領先。隨後雙方各自保發,施歷在4-5落後非保不可的一局里頂住壓力保發,比分來到5-5。

  隨後德約再次保發,施歷來到第一盤第二個必須要保的發球局,結果一上來他就0-30落後,儘管頑強地連追了兩分,不過隨後德約還是拿到了本場比賽第一個破發點兼盤點,結果施歷挽救了這個盤點。但隨後德約又拿到第二個盤點,施歷回球被判出界,但他挑戰成功,再次挽救了一個盤末點。不過在第三個盤點上,德約還是抓住了機會,以7-5先下一城。

  來到第二盤,德約直落四分保住第一局,施歷的第一個發球局經曆了五次平分,挽救了兩個破發點後驚險保發,比分來到1-1平。隨後比賽雙方各自保發,沒有再出現一個破發點,祖高域取得了5-4的領先,將施歷逼到全場比賽無路可退的發球局。祖高域前三個發球局都是直落四分保發,總共五個發球局里他總共只丟了兩分。

  在非保不可的第十局里,施歷挽救了一個賽末點後驚險保發,將比分追至5-5平。隨後的一個發球局,祖高域再次輕鬆保發,施歷再次來到必須要保的一個發球局,結果施歷頂住壓力完成保發,雙方進入了TieBreak。TieBreak中,德約在施歷第二個發球分上率先取得了破發,隨後他又輕鬆保住自己的兩個發球分,取得了4-1的領先。德約在4-3領先後,發出了一個雙誤,比分來到4-4。隨後施歷又連拿兩分,6-4拿到盤末點,結果他在第一個盤末點就把握住了機會,連拿六分後以7-4將大比分追成1-1。

  來到決勝盤,前七局雙方各自保發,第八局施歷率先完成破發,5-3領先來到發球勝賽局,結果在這一局里,施歷40-0拿到連續三個冠軍點,隨著德約回球出界,施歷以6-3再下一城,大比分2-1奪冠。

(Ethan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽