世界盃第一「偽星」現形 他與C.朗比差太多...
2018年06月25日05:45
利雲沒能為波蘭攻入1粒入球
利雲沒能為波蘭攻入1粒入球

  隨著本屆世界盃比賽的進行,眼看著同樣頂著「神鋒」帽子的哈利-簡尼、C.朗拿度、盧卡古、迪亞高-哥斯達在比賽中大殺四方,德甲豪門拜仁慕尼黑的波蘭「神鋒」利雲度夫斯基,卻至今是個無入球無助攻無得分的「三無神鋒」,可以說是真正的「偽神鋒」了。

  實際上,利雲度夫斯基並非是國際比賽中的軟腳蝦,波蘭隊能殺入世界盃決賽週,外圍賽10場狂進16球的利雲當記頭功,甚至可以說是利雲一己之力把波蘭帶到俄羅斯。本屆世盃外,波蘭隊的分組情況其實並不算理想,同組有黑山和丹麥兩支實力不俗的勁敵。不過,在利雲的帶領下,他們卻獲得了小組首名出線。本屆世盃外,利雲共出場10次,只在作客0-4不敵丹麥的比賽中沒能入球,其餘9場比賽均有斬獲,先後3次上演帽子戲法共攻入16球之多,力壓攻入15球的C.朗拿度成為了單屆世界盃歐洲區外圍賽中入球最多的球員。  

  不過,世盃外在上季一開始就已經結束,在隨後的的賽季里,雖然利雲差點完成了德甲聯賽連續三個賽季入球30+的成績,但是到了拜仁更想要成績的歐聯中,利雲依舊沒能給自己正名。雖然在對陣比錫達斯的歐聯16強首回合比賽刷出了2球1助攻,但是在4強對陣皇馬的次回合生死戰中,他的數據還是0。這場比賽過後,拜仁對陣皇馬連敗6場,平時入球如麻的利雲,都沒有表現出能夠和C.朗拿度這種球星強大的能力和取勝慾望。也正是精神屬性不夠強大因為這樣,利雲在球會一直被稱為「僱傭兵」——刷入球高光,生死戰隱身!

  來到世界盃,場場都是硬仗,利雲大賽無表現的毛病展露無遺。首場對陣塞內加爾的比賽,雖然利雲踢得很努力,但是效果很差,除了81分鐘腳後跟為隊友做球很漂亮之外,其他時間表現平庸。今場比賽,對波蘭可謂提前到來的生死戰,但是利雲依舊沒能帶起波蘭隊的進攻,雖然比賽第88分鐘的遠射非常漂亮,但是依舊沒能攻破對手球門。兩輪過後,利雲以無入球無助攻無得分的「三無」表現,與波蘭一起率先被淘汰。

  世界盃打道回府,利雲在球會前景也不確定。因為之前拒絕與拜仁主教練軒歷基斯握手的事件,利雲在拜仁的前景成疑。更有意思的是,利雲甚至與善於操作轉會的大鱷經理人沙夏維簽下了一份到8月31日的短期合約。稍微有點常識的球迷都會知道,8月31日是轉會截止日,也就是說,利雲簽下這份合約正是請沙夏維來操作自己今夏的轉會,他想離開拜仁!而他最想去的,是皇馬。

  上季,利雲險些完成了德甲連續三個賽季入球30+的成績,差點就追平了蓋德—梅拿保持的記錄。而在今季利雲出場的45場比賽中,一共貢獻了39球,這些都足以讓沙夏維去更好的操作利雲的轉會。以利雲多年來的「神鋒」屬性,皇馬、巴黎聖日耳門、曼聯、車路士等豪門對他都很感興趣,《圖片報》報導稱,之前表態不考慮利雲的皇馬在施丹離開後,重燃對利雲的興趣,而他們將根據利雲世界盃上的表現再做決定。而據西班牙媒體塞爾電台報,利雲明確表示只想為皇馬踢球,但是以他今夏的糟糕表現,皇馬還會追求他嗎?

  (花榮)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽