笑到流淚!喜劇之王周星馳最值得看的八部電影大盤點
2018年06月25日12:00

  實際上是沒有周星馳電影這個概念的,但是因為周星馳的無厘頭表演風格過於突出,慢慢的,華語影壇上開始出現一種“周星馳”類型的電影。“每個人都欠周星馳一張電影票。”也不只是調侃而已,這位喜劇之王確實帶給我們的童年非常多的樂趣。

  今天是星爺的生日,借這個機會我們來盤點下最值得看的十部周星馳電影。

一、《大話西遊》

  這部電影被很多觀眾視為周星馳的巔峰之作,也是通過這部電影才認識他的。但在當時這部電影並不成功,直到網絡興起之後才在內地火起。裡面有很多經典台詞被人們所銘記,“曾經有一份真摯的愛情擺在我面前,我卻沒有珍惜,等到失去的時候才追悔莫及,塵世間最痛苦的事情莫過於此,如果上天能夠給我一次機會再來一次的話,我會對那個女孩兒說:我愛你,如果要給這個愛加一個期限,我希望是一萬年。”還有那句諷刺意義十足的:“他好像一條狗啊。”這部當時被稱為文化垃圾的作品,一夜之間成為了愛情聖經。

二、《喜劇之王》

  這是周星馳演藝生涯中非常有名的作品,也是非常特別的作品,這部電影非常有周星馳的個人烙印,它融合了周星馳自己的演藝經曆和跑龍套的過去,是一個講述“成長”的故事。電影中大咖雲集,莫文蔚飾演女明星,而年僅18歲的張柏芝在片中飾演的柳飄飄貢獻了影后級別的演出。尤其是最後一段柳飄飄坐在出租車上的哭戲,一點都不“好看”,卻足夠動人。

三、《唐伯虎點秋香》

  提起唐伯虎,我腦子裡蹦出來第一個人就是周星馳飾演的,他飾演的唐伯虎打破了原本才子佳人的淒美模式,加了很多無厘頭的惡搞元素,導致後來成為表情包的聚集地。其中秋香這個絕世美女,請了當時紅透內地的鞏皇鞏俐。裡面有大量惡搞片段,比如用人當做毛筆寫字,唐伯虎與人對詩、華府門前比慘等等。

四、《九品芝麻官》

  周星馳飾演了一個知縣,他這個知縣並不是真材實料,而是買來的,所以他為人貪婪,斷案草率,因此最後被人迫害導致背井離鄉。於是他只好上京城,準備告禦狀,在上京的過程中他成為了一家妓院的雜役,並且偷學了老闆娘的“罵人神功”,這段練習罵人的戲碼真的看一次笑一次。當時蔡少芬的顏值真是能打啊,嫩的能掐出水來。

五、《家有喜事》

  這部電影是當時香港的賀歲片,真的做到了大牌雲集。影帝張國榮、大滿貫影后張曼玉、周星馳、吳君如、黃百鳴、毛舜筠。這些人隨便挑出一個都能扛起一部電影,何況是聚在一起。張國榮飾演的是一個娘炮,本身已經笑點十足了,但是在喜劇領域里,誰都別想奪走周星馳的風頭,他飾演的呆呆傻傻的瘋子真的深入人心,明明壞的要死,但一點都不想抽他。

六、《功夫》

  說出來你可能不信,其實周星馳一直是想做一個武打明星,但當時香港有成龍和李連杰這兩座大山,周星馳很難翻出什麼水花。但好在他很快就找到了自己的領域――喜劇。所以他在拍電影的時候會根據自己的私心加入功夫元素進去,為了滿足自己的武打癮,他終於拍了這部功夫。裡面的包租婆橋段實在太經典了。

七、《回魂夜》

  這部電影的評分其實不是很高,但其實拍的很有意思,把鬼片和喜劇融合在一起,讓你一會哭一會兒笑的。故事發生在一棟大樓里,莫文蔚飾演的女主角失戀了,不斷往樓下扔東西,而大樓里老母親死去後,似乎並沒有離開,反而化成鬼不斷徘徊在大樓里。周星馳飾演一個捉鬼大師,他和兩個膽小怕事的保安、一個失戀少女、一隻鬼碰撞出許多笑料。

八、《國產淩淩漆》

  價值連城的恐龍骨架丟失了,於是上級找到了已經淪落成殺豬匠的著名特工淩淩漆。袁詠儀的任務則是想方設法的殺死淩淩漆,以防他礙事。兩人之間迸發了很多好笑的梗,尤其是淩淩漆的裝備,槍口開反的槍,能夠當吹風機的鞋子,當時看的時候不斷感歎,導演的腦洞怎麼這麼大呢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽