《醉詩仙》:帶著酒香的葡萄酒題材流行歌曲
2018年06月25日09:34

原標題:《醉詩仙》:帶著酒香的葡萄酒題材流行歌曲

  中新網6月25日電 中國原創音樂基地5SING近日上傳一首葡萄酒主題流行歌曲《醉詩仙》,歌曲的封面設計元素有一瓶張裕醉詩仙赤霞珠、一杯紅酒、一串葡萄、一隻橡木桶。據瞭解,這首歌曲由三生聲樂社和華音天籟音樂工作室聯合出品,厲水白作詞,叢萌遠作曲並演唱,歌中唱道:“瑤池客,擷來絳珠玲瓏;盡釀作,每人腮上紅。流光微微,燈影也重重,映一張熟悉面孔……我從當下路過秦磚漢瓦,兜兜轉轉停在民國某年盛夏。陽傘遮了半面桃花,你唇似赤霞……” 還有聽眾在《醉詩仙》的“我要評論”欄下留言:“聆聽著美妙的歌曲,品嚐著張裕美酒,醉了……”

  張裕醉詩仙赤霞珠的背標顯示,早在1915年前後的張裕葡萄酒廣告中,就已經出現了醉詩仙的產品形象。目前,張裕醉詩仙系列包括赤霞珠干紅、蛇龍珠干紅、美樂干紅、貴人香干白和桃紅酒,釀酒葡萄選自新疆天山張裕葡萄基地。其中,張裕醉詩仙赤霞珠曾在2014年舉辦的一場“中外百元葡萄酒盲品大賽”奪得冠軍,中國酒業協會葡萄酒分會副秘書長、中國葡萄酒技術委員會委員、北京農學院教授李德美曾對張裕醉詩仙赤霞珠評價說:“這是一款地道的中國品牌、出產於中國的葡萄酒。色澤亮麗,果味充沛,口感協調,充分表達了新疆獨特的氣候優勢。既有價格的優勢,適合與家人朋友暢飲;也有採購的優勢,不需要千里迢迢背回家,在任何的縣城里都能買得到的一款酒。”

  據介紹,張裕醉詩仙不經橡木桶陳釀,屬於新鮮易飲的日常餐酒,這類葡萄酒搭配食物通常具有更廣泛的適應性,來自美國加州的世界侍酒大師邁克?喬丹品嚐後認為:“醉詩仙赤霞珠干紅可以搭配所有的家禽類肉食――比如鴨肉、鵝肉、火雞肉、雞肉、乳鴿;也可以搭配不帶檸檬醬汁的三文魚;還可以搭配西餐里的燉煮類蔬菜,以及小牛肉。”(陳莊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽