白宮發言人去吃飯被趕出餐廳:因“服務於特朗普”
2018年06月25日02:07

  原標題:白宮發言人因“服務於特朗普”被趕出餐廳

  [環球時報綜合報導]“對不起,本店不歡迎特朗普的屬下!”美國白宮新聞發言人桑德斯22日在外就餐時遭遇尷尬――被店主直接下達“逐客令”、連同家人一道被趕出餐廳。美國媒體披露,只因為服務於特朗普,幾位總統幕僚在白宮以外的生活中連連碰壁。

  彭博社24日報導,上週五,桑德斯從華盛頓到維珍尼亞州列剋星敦,與家人共進晚餐。沒想到,餐廳主人對特朗普政府極為反感,她要求桑德斯一家8口馬上離開。事後,桑德斯在推特上證實了這場風波,稱自己被“請退”後禮貌離去。她同時表達了對餐廳的不滿:“店主行為所暴露出的問題,遠遠比我的問題更多。我一向盡力善待於人,包括那些意見不合者。”桑德斯的父親、阿肯色州前州長赫卡比可沒女兒那麼克製,他在社交媒體上痛批餐廳的“偏執”、並諷刺稱:“這家餐館的必點菜叫‘仇恨拚盤’,開胃菜叫‘小肚雞腸’。”

  女店主威爾金森在接受媒體採訪時也毫不示弱,稱自家餐廳秉承誠實、合作和同情心等美德,而桑德斯所效力的卻是一個“不道德”且“缺乏人情味”的政府。她表示對自己的做法並不後悔,稱“再來一次也是一樣”。這場風波在互聯網上引發巨大爭議:在點評類網站上,支持驅逐桑德斯一家的用戶高達數千;不過也有不少人認為餐廳對食客的“差別待遇”不妥。

  據瞭解,桑德斯一家的遭遇在近期已非首例,19日,國土安全部長尼爾森在華盛頓一家墨西哥菜餐廳就餐時,遭抗議者群起攻之、場面遠比前者所經曆的更為激烈。媒體稱,兩場風波均以特朗普政府“骨肉分離”的反移民政策為背景。

  這些爭議政策還間接導致特朗普政府年輕員工“脫單難”。美國“政治”新聞網稱,由於不少交友約會軟件要求用戶填寫完整資料,潛在的約會對象只要一看“是特朗普的人”,要麼拒絕、要麼“放鴿子”,直接惡語相向者也不在少數。媒體稱,一系列的“相親災難”已迫使相當一部分年輕人求助“組織”來解決個人問題,還有人不得不在個人資料上“動手腳”。(劉皓然)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽