如何減掉男人的大肚腩
2018年06月25日17:17

原標題:如何減掉男人的大肚腩

華龍網6月25日17時訊 男性應酬多,經常“被”加餐,這是導致男性發胖的重要原因。要減肥,那麼男性朋友就要少在外面吃飯,少應酬。如果避免不了的應酬,點菜時候多點些健康低熱量的菜餚,同時控製進食量。最重要的是要少喝酒。

如何減掉男人的大肚腩

一、保證充足睡眠

經常熬夜加班,不僅會令人提前衰老,還會令人肥胖。睡眠不足“瘦素”分泌,夜間容易饑餓。而夜間活動減少,攝入熱量難以消耗,就會堆積轉化為脂肪。

二、飲食規律,一日三餐

男性應酬多,經常“被”加餐,這是導致男性發胖的重要原因。要減肥,那麼男性朋友就要少在外面吃飯,少應酬。如果避免不了的應酬,點菜時候多點些健康低熱量的菜餚,同時控製進食量。最重要的是要少喝酒。

三、堅持運動

基礎的全身性有氧運動,如跑步、騎自行車等能夠幫助消減全身的脂肪。除了堅持這些有氧運動之外,男人們還可以做一些針對腹部的力量訓練,如卷腹、平板支撐等來鍛鍊肌肉。

四、飯後站立

飯後不要急著坐下來歇息,可以靠牆站立15分鍾左右。站立時,挺胸瘦腹,採用腹式呼吸的方法,能夠幫助消化,避免腹部肥胖問題。

五、中藥瘦小腹

中藥可以調理體質、促進脂肪代謝。所以,你可以針對你的體質開幾付促進末梢血液循環、調節腸胃功效的中藥。需要注意的是,一定要選擇與自己體質吻合的中藥,這樣才能達到瘦腹的效果哦。

六、晚上六點前吃晚餐

睡前4小時吃晚餐不易引起發胖。但如果你是有小肚腩的女生,可以將晚餐安排在晚上6點之前,讓腸胃在睡前有足夠的時間消化,這樣腹部不會囤積脂肪哦。

七、腹式呼吸

腹式呼吸不但能刺激腸胃的蠕動,還可以促進體內宿便排出,同時加速腹部脂肪燃燒。每天利用每個窩在沙發里看電視時或是睡覺前躺在床上時,做十來分鍾的腹式呼吸:用鼻子慢又沉的吸氣,感覺腹部漸漸地隆起,保持呼吸幾秒鍾後,再慢慢再從口呼氣,可以感覺到腹部慢是下陷。注意每分鍾腹式呼吸5-6次就可以了。呼吸時把注意力集中在腹部的起伏上,堅持一個月就可以看到效果了。

八、海鹽按摩法

洗完澡後,利用海鹽,繞肚臍順時針按摩腹部50圈,然後逆時針按摩50圈,然後雙手交疊上下用力的按摩50次。海鹽可以夠促進身體排出廢物,同時還可以促進脂肪代謝,為肌膚補充所需的礦物質,讓腹部肌膚變得細緻緊實。堅持1-2個月,你會發現腰圍變小了哦!

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽