世界盃:兩度落後兩度追平 日本2比2逼平塞內加爾
2018年06月25日01:01

原標題:世界盃:兩度落後兩度追平 日本2比2逼平塞內加爾

本場比賽瞬間

  中新網6月25日電 北京時間24日晚,2018俄羅斯世界盃H組次輪日本隊與塞內加爾隊的比賽在葉卡捷琳堡打響。塞內加爾隊憑藉馬內和瓦格的進球兩度領先,但頑強的日本隊兩度追平比分,乾貴士和本田圭佑分別為日本隊攻入兩記進球,最終日本隊2比2逼平塞內加爾。

  在首輪賽事中,日本隊在多一人的情況下2比1力克實力強大的哥倫比亞,改寫了亞洲球隊在世界盃賽上逢南美隊不勝的曆史,這場勝利也讓他們小組出線占得先機。此番對陣塞內加爾,日本如果能夠獲得連勝,有機會提前一輪鎖定晉級名額。

  再看塞內加爾隊,他們首輪2比1波蘭,不過這3分更多有運氣的成分。兩個進球均來自於波蘭隊的成全:一個烏龍球,一個“烏龍助攻”。如今承載著非洲球隊的希望,塞內加爾也期待能夠繼續拿下日本,為晉級16強打下堅實基礎。

  日本隊的腳下技術細膩、更善於“謀篇佈局”;塞內加爾隊身體素質占優,更善於突破,具有更強的衝擊力。在世界盃曆史上,日本對陣非洲球隊的勝率較高,2002年擊敗突尼斯,2010年又勝喀麥隆。此番面對塞內加爾,日本在這場亞非“希望”之爭力求勝利。

  比賽開場不久,塞內加爾隊的進攻更為犀利,他們不斷利用身體優勢在邊路強突進禁區,製造有威脅的傳射。

  第11分鍾,塞內加爾隊右路傳中,被日本隊頭球解圍,不巧皮球落在塞內加爾12號薩巴利腳下,他起腳打門,球被日本隊門將撲出,但皮球正好擋在塞內加爾10號馬內的腿上,反彈進日本隊大門內。

  第22分鍾,塞內加爾反擊,薩爾禁區內淩空掃射,川島永嗣這次沒有出現失誤,將球沒收。

  丟球後,日本隊局部配合簡單熟練,利用傳控撕扯對方防線。第34分鍾,日本隊後場長傳,皮球給到左後衛長友佑都腳上,然後橫撥給14號乾貴士,後者起腳打向遠角,塞內加爾門將恩迪亞耶撲救不及,日本隊將場上比分扳成1比1。

兩隊球員拚搶激烈。

  上半場比賽,雙方各踢了一半好球。塞內加爾反擊速度飛快,日本則是利用長傳打塞內加爾後衛的身後。下半場易邊再戰,雙方開始在中場展開絞殺。日本隊通過拚搶控製住了比賽的節奏並不斷製造威脅,但塞內加爾頂住了壓力,並伺機策動反擊。

  第70分鍾,薩巴利禁區內上演“馬賽迴旋”後橫傳,瓦格後點抽射破門,塞內加爾再度將比分超出。比分落後,日本隊通過換人進行最後一搏,第77分鍾,塞內加爾門將出擊失誤,乾貴士後點回傳,後備上場的本田圭佑門前推射空門得手,將比分扳為2比2平。

  扳平比分之後,日本隊氣勢大漲。但塞內加爾沒有給日本隊反超的機會,最終全場比賽結束,兩隊2比2握手言和。兩隊同積4分,位居小組前兩位。

  日本隊首發:1-川島永嗣、3-昌子源、5-長友佑都、19-酒井宏樹、22-吉田麻也、7-柴崎嶽、8-原口元氣、10-香川真司、14-乾貴士、17-長穀部誠、15-大迫勇也

  塞內加爾隊首發:16-K-恩迪亞耶、3-庫利巴利、12-薩巴利、22-瓦古埃、5-蓋耶、6-S-薩內、13-A-恩迪亞耶、17-P-恩迪亞耶、10-馬內、18-薩爾、19-尼昂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽