【VAR爭議】德國禁區犯規遭無視!英媒:公然失明
2018年06月24日11:59

保定這次犯規引起極大爭議
保定這次犯規引起極大爭議

  德國2-1反勝瑞典,將出線主動權牢牢的掌握在自己的手中。但在比賽過後,VAR(視頻球證技術)又一次被推向輿論的風口浪尖,《太陽報》直接打出:「球證明目張膽的拒絕判射12碼」的大標題。球證選擇性的使用VAR導致這項新技術在外界看來有失公允,對此,幾位英超名宿進行討論。

  德國與瑞典的比賽進行到第12分鐘時,瑞典前鋒貝治抓住魯迪格的失誤在禁區內形成單刀,保定從側後方對貝治有一個比較明顯的衝撞動作,導致瑞典人沒能完成最後的射門。不過,在球證看來,這球沒有任何問題,他拒絕瑞典球員要求觀看VAR的請求。  

爭議瞬間
爭議瞬間

  這一幕成為當場比賽最大的爭議點,前英超名哨卡頓保認為,球證覺得這次犯規並不是清晰且明顯,因此他不需要觀看視頻重播。幾位英超名將在作客ITV時發表自己的觀點。

  前曼聯隊長艾夫拿表示:「這是一個12碼。對我來說,這就是一個12碼。我知道那一刻前鋒馬上就要得分。堅尼不會同意我的說法,但是那就是12碼。」

  瑞典傳奇拿臣說:「貝治(在有人幹擾的情況下)並沒有按照自己想要的方式去完成射門,所以我認為那是一個12碼。」

  堅尼則認為球證的判罰是正確,他稱:「貝治做得很好,但他並沒有獲得明顯的機會,所以我認同球證的判罰,那不是12碼。」

  加利尼維利對此耍起太極:「保定在這種情況下破壞一次對手的進攻。公平地說,這可能是個12碼吧,也許吧。」

  不少網民也對VAR何時被採用以及VAR缺少參與感感到非常憤怒:「如果你不回看,那為什麼要引入VAR?」、「VAR是用來幹甚麼!」部分激進的網民甚至表示:「VAR真是一項陰暗的規則。」

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽