英格蘭最強王牌殺出!衝擊C.朗世界盃金靴
2018年06月24日22:24
簡尼火力全開
簡尼火力全開

  世界盃G組,英格蘭6-1狂勝巴拿馬。隊長哈利-簡尼在62分鐘內就上演了帽子戲法,本屆世界盃賽的入球數已經達到了5球,超越了盧卡古與C.朗拿度獨居射手榜的第一位。不僅狀態火熱,簡尼連運氣都好的驚人,老天都在幫他衝擊世界盃的金靴。

簡尼獨霸射手榜
簡尼獨霸射手榜

  在世界盃歷史上前兩場比賽能夠攻入5球的,此前只有一個人做到,那就是法國的方丹,他在那屆盃賽中攻入了13球,這個紀錄至今無人能破。上一位在小組賽前2輪都有入球的英格蘭球員,還要追溯到1962年,當時弗魯爾斯也做到了這一點。簡尼如今已經在書寫新歷史了!  

  上一場比賽,簡尼在補時階段上演了絕殺,幫助球隊拿到3分。此役,英格蘭漸入佳境,面對實力一般的巴拿馬,簡尼果然火力全開,他內心只有一個信念,那就是全力追趕C.朗拿度。

  第16分鐘,史達寧在禁區內被巴拿馬後衛侵犯,簡尼操刀12碼攻入左上角,皮球打得質量極高,力度、速度與角度都均堪完美,儘管巴拿馬門將判斷對了方向,但依然沒有辦法將球撲出。第45分鐘,英格蘭再獲一粒12碼,簡尼幾乎是一模一樣的射門,這一次巴拿馬門將判斷錯了方向,簡尼在上半場就完成了梅開二度。

  這兩粒12碼能夠體現簡尼如今爆棚的信心,兩粒12碼角度一模一樣,他對自己的射術非常有信心,這樣的射門即使門將判斷對了方向也很難將球撲出,但同樣也很考驗射手的射門水準。我們都知道以前英格蘭的著名射手阿倫-舒利亞就喜歡打左上死角,只要打正球門範圍,門將就只能望球興歎,簡尼如今就是有這樣的自信。

  越努力就越幸運。下半場簡尼攻入了一粒非常幸運的入球,奇克在禁區前沿拔腳怒射,球正好打在簡尼的腳上飛入了球網,而且簡尼這時候與巴拿馬後衛處於同一平行線上,並沒有越位。這粒幸運入球幫助簡尼完成了帽子戲法。雖然這粒入球簡尼是有一定的運氣成份,但在這粒入球中我們可以觀察一下簡尼的跑位,他始終在觀察對方後衛的位置,然後再選位,試想一下如果這時奇克送出一腳直傳的話,簡尼正好也不越位,可以直接攻擊球門。簡尼雖然並不是盧卡古這種超強力型的中鋒,也不是尼馬、美斯這種技術能力出眾的前鋒,但各方面的綜合能力非常強。

  在入球之後,修夫基選擇將簡尼換下休息。但從簡尼的表情來看,他似乎依然想留在場上繼續拚殺,他這種對入球渴望也是讓他能夠變得如此出色的原因。在上季的英超聯賽中,熱刺2-1戰勝史篤城的比賽中,有一粒入球並沒有算在簡尼頭上,但之後熱刺通過申訴,英足總重新將此球記為是簡尼攻入的,這一些細節就能夠證明簡尼對入球有著近乎瘋狂的追求。

  在今場完成帽子戲法之後,簡尼又破了一系列的紀錄。簡尼是自連尼加在1990年世界盃攻入3球之後,第一位在世界盃上的入球超過了3球的英格蘭球員。同時他也是繼1990年亨特與1986年蘭克之後,第一位在小組賽當中就有3球入賬的球員。

  在英格蘭世界盃歷史上,簡尼的入球數已經能夠並列排在第二位。排在第一位攻入10球的連尼加,簡尼與古奧夫-靴斯都攻入5球排名第二位,而簡尼攻入5球只用了153分鐘,效率驚人。同時在世界盃上演過帽子戲法的英格蘭球員,也只有連尼加、靴斯與簡尼。

  從這些數據來看,簡尼已經開始書寫英格蘭在世界盃歷史上的傳奇了。林柏特稱如果英格蘭能夠闖入8強,或者4強的話,簡尼很有可能將獲得世界盃的金靴獎。看來這屆世界盃,與C.朗拿度爭霸金靴獎不是美斯、尼馬,而是英格蘭頭牌哈利-簡尼。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽