總決賽中國女排接應3選2 曾春蕾楊方旭誰能留下
2018年06月24日08:16
分站賽表現不佳的楊方旭恐無法入圍總決賽
分站賽表現不佳的楊方旭恐無法入圍總決賽

  中國女排在北京進行苦練,備戰6月27日開打的世界女排聯賽總決賽。在此前的分站賽中,中國女排因為 人員不齊整,並沒有打出理想的戰績。不過,這次備戰總決賽,中國女排除了還在養傷的張常寧外,其餘大將都已歸隊,因此各個位置的競爭變得很激烈。女排接應 位置面臨了三選二的難題。曾春蕾參加德國站比賽時身體還沒大好,被當作後備使用。不過,現在的她身體完全康複,不僅要爭取進入總決賽14人名單,還有可能 獲得主力位置。

  郎平顯然很看重曾春蕾,中國女排結束分站賽後重新集訓當天,她特意和曾春蕾聊了聊。在隊內分組對抗賽中,曾春蕾處在了正選組,楊方旭分在後備組,而龔翔宇因為腳踝有傷,暫時還沒有參加對抗賽。郎平希望龔翔宇好好養傷再加大訓練量。

  女排接應位置到底該用誰征戰總決賽?這很可能就是今年中國女排征戰世錦賽名單的風向標。中國女排三位接應龔翔宇、楊方旭和曾春蕾之間將進行激烈的競爭。

  在 此前的分站賽中,龔翔宇與楊方旭在前4戰都表現不佳,接應位置似乎成為漏洞,以至於球迷們呼籲郎平趕緊召回曾春蕾。曾春蕾是上賽季排超聯賽表現最好的接 應,沒有之一。她幫助上海女排打進了決賽,成為上海女排的第二號得分手,與金軟景聯手給了天津女排巨大的壓力。儘管上海女排最終無緣冠軍,但是曾春蕾的表 現讓人折服。

  曾 春蕾如果身體健康,她理應佔據一個位置,去年的大冠軍杯賽上,曾春蕾就是擔當主力接應,將龔翔宇擠到後備席。曾春蕾變成了球場潤滑劑,她進攻手段豐富,一 傳和防守也不錯,減輕了朱婷、袁心h的負擔,為中國女排奪冠立下大功。郎平曾對曾春蕾的表現進行評價,認為大花蕾的狀態比過去還要好。

  德國站的比賽,曾春蕾上場時間不多,但她在有限的時間里表現還是可圈可點,無愧為世界盃冠軍時的中國女排隊長。如今曾春蕾身體完全恢復健康,相當於滿血回歸,那麼龔翔宇和楊方旭就有壓力了。

  重 傷歸來的楊方旭在分站賽沒能證明自己,龔翔宇在德國站的比賽迎來了逆襲,3場比賽表現不錯,可惜最後一場扭傷了腳踝。龔翔宇的腳踝傷勢並無大礙,如果能在 總決賽前康複,那麼她進入總決賽名單的機會很大。楊方旭落選的可能性比較大,她現在還沒有恢復受傷前的水準。里約奧運週期,接應位置主要就是她們三人競 爭,東京奧運週期她們掀起了新一輪的競爭。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽