日本教練:贏哥倫比亞不是奇蹟 是必然的勝利
2018年06月24日00:34

西野朗
西野朗

  首場比賽取得了3分,讓日本隊乃至國內球迷的信心大增。

  23日,在葉卡捷琳堡,日本隊教練西野朗在記者會上表示,自己基本上會考慮首戰的陣容,不會做出調整。

  

  西野朗說:「我們所有球員都能站上草坪,我們不會選擇狀態不好的選手。當然從首場比賽的佔據人數優勢的戰鬥情況考慮,基本上我現在想用的正選陣容會和哥倫比亞戰的時候一樣。」

  在和哥倫比亞的比賽中,西野朗使用了川島永嗣守門,後防線是吉田麻也和昌子源,左右邊後衛是酒井宏樹和長友佑都;防守中場是柴崎嶽和長穀部誠,香川真司打進攻中場,左右翼鋒是原口元氣和武藤嘉紀,前鋒是大迫勇也。下半場則換上了本田圭佑(70分)、山口螢(80分)和岡崎慎司(85分)。

  此外,對於下場比賽的對手塞內加爾,西野朗給予了最大的讚譽,他說:「塞內加爾隊每個人都有速度而且很強,他們為了得到進攻權,強化有組織的防守能力,是一支非常有戰術紀律的球隊,所以必須對對手進行重視。」

  由於帶隊僅僅不到1個月,就在世界盃上獲得了勝利,西野朗在日本國內已經被稱為了「奇蹟的演出家」,對哥倫比亞的勝利,也已經和當初西野朗帶國奧隊在96年奧運會上擊敗巴西的「邁阿密奇蹟」相提並論。

  有記者問,你還能在和塞內加爾的比賽中創造奇蹟麼?

  日本教練西野朗回答說:「我不想做悲觀的回答,但是我也沒認為那是什麼奇蹟,奇蹟是我以前帶隊戰勝巴西隊後的說法,而現在我和我的隊員們都不再認為贏波是奇蹟。奇蹟是一個不能複製的過程,如果非要說的話,那就是個小的奇蹟吧,我們一直在為擊敗哥倫比亞人而準備,並且確實擊敗了對手,應該說贏波是個必然的勝利。」(周超 發自 葉卡捷琳堡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽