南韓活活被自己人坑死!爭著送點 都是臥底啊!
2018年06月24日02:10

南韓連續被自己人坑死
南韓連續被自己人坑死

  足球場上無奇不有,被自己人坑的故事也屢見不鮮,不過,受害者往往都是門將。球迷們甚至調侃門將才是高危行業,不僅要防住對方球員,還得小心自己人關鍵時刻「反向亮劍」。不過,這在南韓人身上已經不值一提,太極虎連續兩場小組賽送給對手12碼,活生生把自己給坑死了。

  首輪對陣瑞典的比賽中,南韓雖然處於劣勢,不過球隊在防守端做的相當出色,沒有給北歐海盜留下太多破綻。但是,後備登場的金民友第65分鐘在禁區內飛身鏟倒了卡爾遜,瑞典格蘭基斯特利用12碼攻入了全場唯一入球。正是這次送點完全改變了比賽局勢,南韓人無力回天最終只能接受一場失利。

  

南韓對陣瑞典時就送點
南韓對陣瑞典時就送點

  由於上輪小負瑞典,且下輪對陣前世界冠軍德國隊,因此南韓此役與墨西哥的比賽可謂背水一戰。就在雙方處於同一起跑線、為了打破僵局的入球而劍拔弩張之時,南韓人又給了對手一粒決定比賽走勢的12碼。比賽第24分鐘,右閘李榮禁區倒地封堵古亞達度傳中時,右手手臂張開擋住了來球,球證果斷判罰了12碼,貝拉冷靜施射改寫了場上比數。

南韓隊手球送點
南韓隊手球送點

  南韓此役的陣容為4-4-2,他們的主要戰術還是固守反擊,但是,當比數落後時,這樣的戰術就難以得到用武之地,孫興慜和黃喜燦面對墨西哥眾人防守時也很難展現出小快靈的特點。不要忘了,墨西哥的反擊可是相當兇猛,三傳兩倒就能將皮球輸送到南韓的威脅區域,因此太極虎越踢越難受,攻不成守不就,非常被動,最終只能接受1-2告負的事實。

  此役過後,南韓前兩輪全負積0分排名G組倒數第一,末輪還要挑戰實力強勁的德國隊,毫無疑問的是他們已經瀕臨出局。南韓連續兩場比賽在兩隊處於均勢的情況下由自己人拱手送點葬送好局的尷尬劇情成為了外界調侃的笑料,有網民戲稱南韓輸給了自己隊的臥底呀!

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽