坤哥開網店 將潮語變生財工具
2018年06月24日03:00
坤哥破舊立新,希望將綠帽打造成潮物。

【星島日報報道】向來語出驚人的吳業坤,繼開設西裝店後再染指潮流服飾,投資5位數字推出自家潮牌「Nerd 7」小試牛刀,實行由「戴綠帽」開始打破常規,希望將潮語融入生活,活出另一種生活態度!

吳業坤經常自創潮語如「食好西」、「女平」及「釣人食飯」等,笑爆一眾網友!不過,坤哥最好笑的笑話莫過於自嘲,有見及此,他早前便與同是「巨聲幫」出身的李礎業(Keni)合作推出潮牌「Nerd 7」,Nerd意指宅男,7的含意相信不用明言,香港人你懂的,而這種「食字」技巧正正是坤哥Style!

坤哥早前應頭條Jetso App邀請,與4名 遊戲得獎者分享品牌的創作意念,亦識做地送出潮Tee作禮物。由於品牌是將坤哥的自家潮語以英文表達,例如「食好西」會印成「Eat Good West」,得獎者即提議坤哥設計一款印有「Come On James(坤哥英文名)」的潮Tee,希望將偶像「着上身」之餘,又寓意坤哥向自己跑過來。其後四人又拿着潮Tee勁唱《陽光點的歌》其中一句:「I Say 1234……」果然是Die Hard粉絲!

坤哥透露「Nerd 7」中文諧音是「略7」,笑言7並非粗口諧音,只是自己從小到大的幸運號碼,連籃球衫的號碼也是7號。他說:「品牌的起源就是我頭上的這頂綠帽,很多人會覺得戴綠帽不吉利,但我就偏偏將它設計成潮物戴上頭,希望大家不要理會世俗眼光,要有破舊立新的勇氣,所以綠帽可以戴,最緊要不要由頭笠到腳趾尾啫!其實也有女生買了這頂綠帽來送給男友,可以當成兩性之間的潤滑劑呢,哈哈!」

坤哥表示今次投資5位數字,計畫先開網店,若做出成績才考慮開實體店,甚至想搞搞新意思開設「Cafe x 時裝店」。他說:「Nerd 7 成立了不夠一年,每件產品定價只是2、300元,價錢貼地,而且設計中性,所以創立初期已有不少定單。雖然不用付鋪租,壓力較小,但我也要學習控制成本,因為之前見農曆新年將至,多做了一些貨來應付假期所需,結果囤積了不少舊貨,但潮語巿場最緊要夠快夠新鮮,要不斷更新詞彙,所以現在改為有定單才做。」

其實坤哥已非首次染指時裝界,繼西裝店BARON TUXEDO後再成立潮牌 「Nerd 7」,但他明言並非要成為時裝界巨子,只是希望創出自己的Style。他說:「藝人始終工作時間長,所以要分身做生意就一定要找個可信的拍檔,對方一定要不計較才行,Keni就是一個好拍檔,而且他本身做開設計,我們希望做到每件產品都有獨特的含意,但又不失共鳴。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽