世界盃:10人德國生死戰2-1絕殺瑞典 掌握出線主動
2018年06月24日04:16

原標題:世界盃:10人德國生死戰2-1絕殺瑞典 掌握出線主動

中新社記者 毛建軍 攝

  中新網6月24日電 北京時間24日淩晨,2018俄羅斯世界盃F組第二輪德國隊與瑞典隊的比賽在索契打響。瑞典憑借託伊沃寧禁區內挑射先拔頭籌,德國則由羅伊斯撞射破門扳平比分。傷停補時階段,克羅斯利用任意球機會一記精彩勁射破門,幫助德國2-1絕殺瑞典。

  此役戰罷德國隊兩戰積3分,最後一輪,衛冕冠軍將出線權重新掌握在自己手中。

  首戰爆冷負於墨西哥隊,世界盃衛冕冠軍德國隊此役充滿壓力。如若再敗,德國隊可能提前出局。然而一項曆史數據對他們十分不利,過去20年間,德國隊只在世界盃小組賽第二輪中贏了一場,就是2006年本土世界盃上1-0擊敗波蘭。1994年、1998年、2002年和2014年,他們收穫的都是平局, 2010年還曾0-1輸給了塞爾維亞。

  再看瑞典隊,他們首戰1:0戰勝韓國,除了在身體對抗和高空優勢外,並無太多亮點。兩隊在曆史上交戰過36場,德國隊優勢明顯。在世界盃賽場的4次交鋒,德國隊3勝1負。

  此外,瑞典隊雖3分在握,但形勢依然不容樂觀。小組賽末戰,德國迎戰韓國、瑞典對陣墨西哥,德國隊顯然更有勝機。一旦瑞典隊此役告負,也將陷入危局,因此,瑞典隊必將拚死一搏。

  兩支都輸不起的球隊從開場便展示各自全取三分的決心。開場不到3分鍾,德國錯失良機,德拉克斯勒淩空掃射,被瑞典球員門線解圍。第8分鍾,德拉克斯勒傳中直奔球門遠角,門前沒有球員碰到皮球。

  開場前10分鍾,官方統計數據顯示兩隊傳球數為:德國122-6瑞典。雖然德國隊在控球率上保持絕對優勢,但是瑞典隊的反擊如同尖刀威脅著德國隊的大門。

  場上的平衡在第32分鍾被打破,瑞典中場偷球打出反擊,托伊沃寧禁區內挑射越過諾伊爾入遠角,瑞典1-0領先。被進球後,德國隊的攻勢更盛,但得勢不得分。半場比賽結束,德國隊0-1暫時落後。

中新社記者 毛建軍 攝

  易邊再戰,德國隊率先求變。下半場一開始,德國用戈麥斯換下德拉克斯勒,這是德國本場第二次換人。這個神奇的換人馬上見到效果,第48分鍾維爾納傳中,戈麥斯前點一漏,羅伊斯膝蓋將球撞進球門,德國隊將比分扳回1-1。

  扳平比分之後,德國隊持續在對方半場製造破門良機。第56分鍾,維爾納下底傳中,赫克托推射險破門。第61分鍾,基米希低平球傳中,皮球滑門而過。

  第68分鍾,德國傳中找戈麥斯,戈麥斯門前墊射將球打飛,不過慢鏡頭顯示,戈麥斯已經越位。

  第81分鍾德國隊再遭重創,在瑞典隊的一次反擊中,德國隊後衛博阿滕因犯規兩黃變一紅被罰下場,德國隊少一人作戰。傷停補時,杜蘭特遠射擊中立柱,德國隊差點反超比分。

  第94分鍾,德國隊前場獲得任意球,克羅斯利用這個機會完成絕殺破門,幫助德國隊贏得了這場生死大戰。最終全場比賽結束,德國2-1戰勝瑞典。該小組墨西哥隊積6分位列第一,德國隊積3分,最後一輪德國只要戰勝韓國隊就將小組出線。

  德國隊首發:1-諾伊爾(隊長)/18-基米希,17-博阿滕,16-呂迪格,3-赫克托/8-克羅斯,19-魯迪/13-穆勒,11-羅伊斯,7-德拉克斯勒/9-維爾納

  瑞典隊首發:1-奧爾森/2-盧斯蒂格,4-格蘭奎斯特(隊長),3-林德勒夫,6-奧古斯丁森/17-克萊鬆,7-拉爾森,8-埃克達爾,10-福斯貝里/9-貝里,20-托伊沃寧

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽