輸給加拿大不可怕 中國男籃受益匪淺
2018年06月23日16:43
中國男籃藍隊在溫哥華拉練
中國男籃藍隊在溫哥華拉練

  來源:籃球先鋒報訂閱號

  作者:陳桐赫

  本週四戰勝英屬哥倫比亞大學籃球隊之後,男籃藍隊今天迎來了和加拿大男籃的一場較量。經過四節激戰,比分最終定格在62比97,男籃藍隊以35分之差輸給了加拿大男籃。雖然遭遇了一場慘敗,但本場比賽的看點還是很多的。

  從兩隊的陣容上來說,男籃藍隊顯然處於劣勢。雖然維基斯還未歸隊,但加拿大陣中仍然有多名NBA級別的球員。曾被騎士選為狀元的本尼特大家一定都很熟悉了,天才高中生巴雷特被認為是未來選秀狀元的大熱門,而灰熊球員狄龍?布魯克斯和剛剛被勇士裁掉的布徹,更是在本場比賽中打得十分積極主動。

  全場比賽,布魯克斯命中5記三分砍下21分,布徹拿到17分、11個籃板和5個封籃,幾乎統治了禁區。這位去年加入勇士,職業生涯大部分時間都在發展聯盟打球的球員,據悉剛剛被勇士裁掉,這似乎成為了他在本場比賽中的一大動力。而本尼特和巴雷特並沒有使出全力,本尼特拿下10分,巴雷特輕鬆砍下16分和4個籃板。

  實力上的巨大差距,雖然讓比賽早早失去懸念,但藍隊今天展現出的拚搏精神還是值得肯定的。首節巴雷特率先發力,他幫助加拿大男籃佔據領先,不過胡金秋和吳前分別在內線和外線換以顏色,幫助男籃一度迫近比分。首節戰罷,男籃落後十分。不過畢竟兩隊實力上的差距還是很明顯的,隨著比賽的進行,加拿大男籃也牢牢佔據著比賽上的主動。半場結束時,男籃已經落後21分。

  易邊再戰,小夥子們沒能將分差縮小,但他們始終沒有放棄,吳前延續了自己上半場火熱的手感,第三節結束時,他命中壓哨三分,陶漢林也在籃下頻頻製造殺傷。第四節時,本尼特在和陸文博的卡位中發生衝突,他一把將陸文博推翻在地。教練杜峰為了維護自己的弟子,衝入場內和本尼特理論,隨即雙方被裁判驅逐出場。這一小插曲也激勵了藍隊的隊員們,他們加強了防守強度,然而時間所剩無幾,之前的分差又過大,最終只能吞下失利的苦果。

  雖然以一場失利結束了與加拿大男籃的首戰較量,但男籃並非一無所獲。後衛吳前全場射進7記三分,砍下全場最高的27分,他在比賽中展現出的衝擊力和侵略性,無疑是球隊本場最大的收穫。去年才入選國家隊的吳前,在短短一年的時間中成為藍隊隊長,這位即將24歲的後衛或許將成為未來國家隊後衛線上的重要一員。

  對於男籃來說,比賽輸了沒關係,重要的是要有拚搏到底的血性,接下來,男籃的小夥子將在下週一和加拿大男籃進行第二場較量,相信他們會帶給我們更多的變化和驚喜。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽