深圳美斯天生要強 國際賽場捧回最佳球員獎盃
2018年06月23日17:21
球會主席陳朝行和歐陽嘉鑫合照

  第34屆法國聖安妮U11國際足球邀請賽剛剛落幕,作為亞洲唯一一支受邀參賽的球隊,深圳朝向大榮明星足球球會載譽而歸,在48支參賽球隊中勇奪第七名,創造了球隊歷史,而隊中核心球員歐陽嘉鑫在與一眾歐洲天才少年的較量中脫穎而出,榮獲賽事最佳球員,為朝向大榮捧回一座份量十足的獎盃。這位天生要強的足球小將無愧「深圳美斯」的稱號,在接受新浪體育採訪時,歐陽嘉鑫道出自己參加本次國際賽事的體驗,並指出自己的不足之處。

  11歲的歐陽嘉鑫在深圳已是一名小有名氣的足球小將,他在場上可以司職左翼鋒、前鋒和中場,技術細膩,能突能帶,視野開闊,是名有靈氣、有天賦的小球員,並被視為國內07年齡段最好的苗子之一。

  此次歐陽嘉鑫隨隊赴法國征戰聖安妮U11國際邀請賽,又獲得了一次與歐洲同齡人交手的寶貴機會,小組賽首戰,歐陽嘉鑫獨中兩元,為球隊奠定勝局,在隨後的比賽中,他有助攻有入球。憑藉著出色的表現,歐陽嘉鑫獲得了本次國際邀請賽的最佳球員。

  回到深圳之後,歐陽嘉鑫接受了新浪體育的採訪,對於在本次比賽中榮膺「最佳球員」,歐陽嘉鑫表示:「我很開心,但是自己還需要在技術方面得到提高,同時,還要增強自己的體力。我覺得在國外踢球的體驗與國內差別較大,國外球員都很強。」而天生要強的深圳美斯一直認真對待每一場比賽,珍惜在場上的每一分鐘,他深有體會地表示:「本次比賽,一場只能打12分鐘,在12分鐘裡面必須拚盡全力,哪怕有兩分鐘不專注,都有極大的可能丟一球。」

  在比賽期間,歐陽嘉鑫還抽空觀看了幾場世界盃比賽,其中包括他支持的巴西隊和法國隊的比賽,因為他喜歡巴西球員尼馬和馬些路,也欣賞最年輕的法國國腳麥巴比。「不過,深圳美斯表示,他沒有看阿根廷的比賽,」因為當時我們在打吡賽,我沒有時間看。「讓他開心的是,巴西和法國隊的小組賽成績都還不錯。接下來,歐陽嘉鑫將在深圳朝向大榮球會繼續訓練比賽,他說,非常期待下一次在國際賽場上亮相的機會。(文莉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽