馬蓉上訴王寶強離婚、名譽權兩案二審均維持原判
2018年06月23日02:21

原標題:馬蓉上訴王寶強離婚、名譽權兩案二審均維持原判

  中新社北京6月22日電 (記者 尹力)馬蓉上訴中國內地男演員王寶強離婚糾紛、名譽權糾紛兩案22日分別在北京市第三中級人民法院不公開開庭審理並當庭宣判。兩案均判決駁回上訴,維持原判。

資料圖:昔日恩愛的王寶強與馬蓉。中新社發 駱雲飛 攝

  此前,王寶強訴馬蓉離婚案中,根據相關證據,北京市朝陽區人民法院認定馬蓉與他人存在婚外不正當關係,違反夫妻忠實義務,夫妻感情破裂,判決解除婚姻關係。同時,法院從利於子女健康成長角度出發,判決婚生子由王寶強撫養,婚生女由馬蓉撫養,並對子女探望時間和方式進行了判定。

  關於王寶強提出的精神損害賠償請求,朝陽法院未予支持。關於財產分割問題,因線索較多、雙方爭議較大,尚待進一步查明,朝陽法院將依法另行處理。

  在馬蓉訴王寶強名譽權案中,朝陽法院認定王寶強在其微博所發的《聲明》相關內容基本屬實,未使用偏激和侮辱他人的語言,故判決駁回了馬蓉的訴訟請求。

  後馬蓉不服判決並提起上訴。6月22日,馬蓉上訴王寶強離婚糾紛、名譽權糾紛兩案分別在北京市第三中級人民法院不公開開庭審理並當庭宣判。北京市第三中級人民法院經審理認為,兩案一審認定事實清楚、適用法律正確,上訴人馬蓉的上訴理由均不能成立,故兩案均判決駁回上訴,維持原判。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽