“創青春-中關村U30”青年創新創業大賽項目招募啟動
2018年06月23日18:33

原標題:“創青春-中關村U30”青年創新創業大賽項目招募啟動

共青團北京市委員會副書記杜躍致辭。主辦方供圖

  中新網北京6月23日電 (記者 杜燕)2018年“創青春-中關村U30”青年創新創業大賽在京正式拉開帷幕並接受青年創業者報名,年度優勝選手可享美國CES/加拿大Discovery創新展深度交流,清華大學五道口金融學院等專屬培訓,千餘塊地鐵、公交廣告集中亮相,報紙、廣播“青年創業英雄榜”專欄報到,科博會、雙創周核心刊位精彩展示等權益。

  今天,記者從共青團北京市委員會瞭解到,“創青春”和“中關村U30”原是首都開拓培養創業青年創新精神和實踐能力的兩大重要平台。2018年,中國科協科學技術傳播中心、共青團北京市委員會、中關村科技園區管理委員會、北京市海澱區人民政府,全新打造“創青春-中關村U30”,集聚全球高端創新資源,營造國際創新創業生態圈,凝聚青年,服務青年。

  根據賽事規劃,2018“創青春-中關村U30”創新創業大賽的時間週期為6月到11月,分為國內專場和海外專場,採取初賽―複賽―決賽三級晉級賽規則,最終評選出30名年度優勝青年創業者。

  據介紹,大賽設立百萬元專項資金,用於資助年度優勝選手開展國際創新創業交流活動,組織赴美國/加拿大開展青年創新行,赴CES/加拿大Discovery創新展參觀學習,與業界領袖和蜚聲海內外的講演嘉賓們共同分享知識和對未來趨勢的看法,通過項目對接、專家組評審和趣味辯論等方式,促進思想的交流並鼓勵創業者去尋找新的合作方式。

  此外,優勝選手可享清華大學五道口金融學院等專屬培訓,百強創業團隊則可在各區域地鐵燈箱、公交站牌等廣告媒介進行為期三個月的免費展示青年創業者良好形象;還將擇優推薦參加北京科博會、全國雙創周等相關展會,在更廣的範圍和更高的層次上推廣創新項目成果,開展創新理論研討。

  作為本次大賽的承辦方代表,中關村大河資本合夥人陳劍峰在發佈會上表示,大賽聚焦科技創新、拓展發展網絡、整合優勢資源,依託北京青年創新創業基金會、百家投融資機構和行業專家的金融資源、海外政府資源以及強大的媒體資源,將為海內外優秀青年創業者提供全鏈條的創業生態鏈資源,搭載創業者的夢想,幫助創業企業孵化、壯大、成長。

  亞傑商會會長、原清華控股董事長徐井宏在分享中指出,當今創業者所處的時代,比曆史上任何一個時期的變化都要迅速,核心原因就是科技創新,離開了科技創新就遠離了這個時代。此次大賽的參與的主體是青年,代表著未來與希望,是中國的希望也是世界的希望。建議創業者要戒隨波逐流、戒空中樓閣、戒半途而廢、戒得意忘形、戒見利忘義。

  共青團北京市委員會副書記杜躍表示,創新創業是社會進步的永恒動力,而青年正是創新創業的生力軍。團市委將著力“尋找改變世界的青年創業力量”,努力實現“聚天下英才”而用之,將“創青春-中關村U30”打造成中國青年創新創業的旗幟。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽