估值一再下調 小米仍有望成全球最有價值手機製造商
2018年06月22日19:15

  新浪科技訊 北京時間6月22日下午消息,即便目標估值一再下調,小米仍有望成為全球最昂貴的手機製造商。

  據知情人士透露,中國智能手機品牌小米正在香港的首席公開募股中以今年預計營收51.3倍的價格出售股份。另外根據彭博社彙編的數據,假設超額配股權完全執行的話,公司的市值將達到100億美元。

  小米目前尋求的估值,如數據顯示,或可達Apple公司市盈率的三倍以上。與中國目前的主要互聯網公司如騰訊和阿里巴巴相比,小米也存在溢價。

  籌劃小米IPO事宜的銀行宣稱,小米是一家發展快速的公司。公司從手機品牌開始,已經不斷擴展到智能家居設備和高利潤的互聯網服務領域。小米IPO保薦者之一摩根士丹利的分析師認為,公司應該可以比Fitbit和GoPro這些消費硬件製造商更有價值。

  哪怕方式不同,小米正在尋求顯著溢價。據知情人士透露,如果根據2019年的營收預期進行比較,小米的IPO價格範圍可轉換為22.7倍到29.3倍的營收。在高端市場,這價格仍舊是Apple的兩倍,是中國最大互聯網公司騰訊營收的28倍多。

  小米代表暫未對市盈率倍數予以置評。(圖爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽