法國暗藏皇牌 基奧特成迪甘斯秘密武器
2018年06月22日02:03

基奧特在前場的柱蠆式作用無人能及
基奧特在前場的柱蠆式作用無人能及

  「我認為沒有基奧特,法國隊已經不知道怎麼入球了,他們光有一身天賦卻不知道如何施展。」98年世界盃奪冠功勳吉瓦什賽前如此說道。大基奧特的戰術價值在這支法國隊當中無人能夠代替,今晚在面對秘魯隊時,基奧特又製造了一個入球,他的射門被擋麥巴比補射破門。

  基奧特把柱蠆式的作用發揮到了極致。從OPTA統計來看,基奧特有5次爭搶頭槌成功,為球隊拿到了大把的二次球的機會,而且基奧特又不消耗球權,他並不需要前場太多的球權,全場比賽基奧特也總共只有35次觸球,但他卻有3次有威脅的傳球,他的價值在今場比賽中發揮得淋漓盡致。

  

基奧特的硬漢形象深入人心
基奧特的硬漢形象深入人心

  先來看基奧特製造的那粒入球。普巴前場積極反搶,隨後將球交給了基奧特,車路士前鋒第一時間轟門,球打在秘魯隊後衛身上反彈到了門前,麥巴比輕鬆打空門得手。雖然說這看似是一粒偶然的入球,但基奧特能夠很好的站住中鋒的位置,他能夠壓制對方的後衛,出現最威脅的地方。如果迪比利在場的話,他也許並不會出現在這個位置。這就是迪甘斯需要基奧特做的工作。兩場比賽,法國隊的絕殺球都是由基奧特來製造的,也許從數據上來說,基奧特甚至連一次助攻都不會被記錄,普巴的那粒入球算作了澳州的烏龍,今場佩巴姆的入球也可能不計算基奧特的助攻。但他的價值是無法用數據來體現的。

  不光光是那粒入球,基奧特全場比賽都在為隊友策應。比如說第16分鐘,法國後場長傳,基奧特在禁區內高高躍起蜻蜓點水,將球點給了後排插上的基沙文。後者直接起腳轟門,雖然被門將神勇撲出,但這個進攻配合打得異常的漂亮,戰術意圖也相當明確。而這樣的進攻配合在第一場與澳州的比賽中幾乎沒有。這就是為什麼基奧特在這支法國隊如此重要的原因。有了基奧特的存在,基沙文與麥巴比才能發揮最強大的威力。

  其實上從身價上來說,基奧特遠不及其他法國的攻擊手。在今年冬天轉會車路士時,基奧特的身價只有1750萬,而基沙文的身價早已超過1億,迪比利轉會巴塞隆拿的總價是1.5億,麥巴比轉會巴黎聖日耳門的身價是1.8億,這三名攻擊的總價達到了4.3億,但基奧特在場上的作用卻要遠遠超過這三個人。

  伊巴謙莫域日前在接受採訪時諷刺了迪甘斯,他認為只有不懂球的人才不會招賓施馬。但迪甘斯還擁有基奧特啊,從一定意義上來說,基奧特雖然沒有賓施馬技術這麼好,但他起到的柱蠆式作用是一樣的,基奧特的頭槌能力還要比賓施馬更出色一些。所以說,正因為有了基奧特,迪甘斯才敢徹底廢棄賓施馬,甚至依靠基奧特的出色表現,打臉伊巴謙莫域的質疑。

  在如今天才翼鋒爆棚的時代,像基奧特這樣古典式的站樁式中鋒越來越稀缺,比如說曼聯的盧卡古、羅馬的迪施高,他們都是轉會市場上的肥豬肉。這樣的中鋒在球隊當中的戰術地位也變得越來越高,這也是為什麼干地要買來31歲的基奧特代替莫拉達的原因。

  在本屆世界盃上,法國隊想要走得更遠的話,基奧特將成為迪甘斯在攻線上最重要的棋子,因為倘若迪比利、基沙文無法上場的話,法國隊還有費基亞與托萬,但基奧特的作用是真正的沒人能夠代替的。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽