疑似矢野志保的家庭教育出問題遭日網民炮轟 秋小愛搬去夏威夷居住
2018年06月22日08:15

格鬥手秋成勛的女兒秋小愛因為《超人回來了》中的呆萌表現而成為「國民小可愛」,即使已經退出節目多年依舊備受關注,最近有日本媒體爆料秋成勛一家為了女兒小愛的教育問題移民搬到夏威夷居住,網民們紛紛猜測是因為前不久媽媽矢野志保被爆出對小愛的家庭教育有問題。

不久前矢野志保在接受日本雜誌《ELLE》採訪時透露全家已於4月搬至夏威夷居住,當時她對於搬家的原因解釋是因為「子女教育、家庭時間和自我挑戰」。 但隨後就有不少日本媒體稱矢野志保搬家可能是因為今年1月在日本爆出的家庭教育問題。

1月的日本某節目中,因為矢野志保朋友的發言引發了日本民眾的爭論。 矢野志保的朋友爆料「她完全就是放任式育兒」,之後更是公開與矢野志保和小愛旅行的內幕。 透露幾年前曾和她們一起座新幹線出遊,小愛跑到其他人的座位上拿著手機玩,而矢野志保始終未出聲制止,最後還是朋友代替出面道歉把小愛帶回自己的座位。

節目中矢野志保解釋:「因為是很多人一起出行,我就認為有人幫著看孩子。 以前確實不懂怎麼教育孩子,但現在好了很多。 小愛長大了,她的言行舉止也會被別人看到。 」

日本人對於幼兒的秩序和規範教育尤為嚴苛,因此看到矢野志保對小愛給他人帶去不便的這一行為放任不管時很是不滿,就連節目主持人當時也吐槽:「你剛才到底在說什麼,不是孩子大了言行舉止被關注的問題。 」節目播出後,矢野志保也出面道歉,稱:「我受到不少媽媽的批評,以前我的教育方式確實錯了。 」

「圖:網路」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽