阿根廷面臨60年大慘敗或提前出局 蒙牛股價掉頭向下
2018年06月22日10:32

  2018年2月,蒙牛與國際足聯在北京聯合宣佈,蒙牛正式成為2018年世界盃全球官方讚助商。

  梅西成為蒙牛品牌代言人,後者股價大漲近20%

  2月23日晚,蒙牛宣佈,阿根廷球星梅西正式成為蒙牛的品牌代言人,消息一出,瞬間引爆食品圈和體育圈,一個是乳業界的大佬,一位是足球界的天王巨星,強強合作,可謂是2018年伊始最火爆的一則新聞了,同時也不得不佩服蒙牛在體育營銷道路上的執著!

  但是,蒙牛股價便已提前反應,2月22日,蒙牛股價大漲近6%。而自梅西成為蒙牛代言人以來,股價一度高見30.2港元,刷出曆史新高。以最高點計,蒙牛乳業22日以來累計漲21%;以23日計算,蒙牛漲幅也高達16.6%。截至發稿,蒙牛今年以來累計大漲高達19.6%。

  阿根廷面臨“60年大慘敗”,或提前出局

  但是,一夜醒來,阿根廷危在旦夕,今夜淩晨0:3慘敗克羅地亞,面臨提前出局的危機。今日早晨,阿根廷慘敗,更是上微博熱搜頭條,10條熱搜上了6條,更有熱搜直呼阿根廷是“60年大潰敗”。

  而今日早盤,蒙牛股價也掉頭向下,跌0.9%,致敬梅西,致敬阿根廷!

  6月22日淩晨,俄羅斯世界盃D組次輪比賽在下諾夫哥羅德體育場進行,阿根廷0:3慘敗克羅地亞。被微博網友稱為“60年最大慘敗”

  首戰被冰島隊以1:1逼平的阿根廷隊,目前1平1負積1分,進軍16強的命運已不是掌握在自己手中。而克羅地亞以兩場全勝積6分提前出線。

  比賽結束後,阿根廷主帥桑保利在接受媒體訪問時表示,“克羅地亞得分後,球隊可謂‘全線奔潰’,最終沒有改變比賽的結果”,“我是場上作出最終決定的人,今晚失敗的責任也全部在我。”

阿根廷主帥桑保利
阿根廷主帥桑保利

  另一邊則是,失落、無奈、憤怒、絕望,百感交集的梅西臉色陰沉、一言不發地從下諾夫哥羅德體育場的草坪獨自走回了更衣室,也拒絕了一切採訪。

根據目前D組的積分排行,可以看到阿根廷出線基本需要符合以下幾項要求:
根據目前D組的積分排行,可以看到阿根廷出線基本需要符合以下幾項要求:

  根據目前D組的積分排行,可以看到阿根廷出線基本需要符合以下幾項要求:

  6月23日,冰島對陣尼日利亞的比賽,對阿根廷至關重要。如果兩隊打平,對阿根廷最有利,這種情況下末輪阿根廷擊敗尼日利亞,而克羅地亞擊敗冰島,阿根廷就可以出線。

  如果分出勝負,那阿根廷的命運就會更糟糕,尤其是冰島如果贏球的話,那基本宣告阿根廷小組出局,因為只要末輪冰島不大敗給克羅地亞,那阿根廷即便擊敗尼日利亞,也將出局。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽