有人爆料:特朗普在G7峰會時扔給默克爾兩塊糖
2018年06月22日08:07

  有人爆料,特朗普當時扔給默克爾兩塊糖…

  這張照片背後的故事還真多。

  在加拿大G7峰會結束近兩週後,有關各國領導人之間緊張關係的更多細節浮出水面,特朗普被曝在峰會上向德國總理默克爾扔糖果。美國分析師、歐亞集團(Eurasia Group)總裁伊恩・佈雷默向哥倫比亞廣播公司(CBS)《今日早晨》節目講述了當時的情景。

外媒報導截圖
外媒報導截圖

  這次“糖果投擲”就發生在特朗普與G7領導人的一次“緊張交鋒”之後。

  《紐約郵報》6月20日援引CBS報導,佈雷默稱,峰會快結束時,默克爾和加拿大總理特魯多勸說特朗普簽署聯合公報,而特朗普明顯對公報不滿。當時,特朗普雙臂交叉坐在椅子上,被四周其他六國領導人包圍,默克爾正在俯身對特朗普講話。而這一幕也成為此次峰會最亮眼的一張照片。

  佈雷默稱:“特朗普坐在那裡,雙臂交叉,顯然不喜歡他們聯合起來攻擊他。”

  最後特朗普站起身來,從衣服里掏出兩塊Starburst橡皮糖,扔到桌子上,並對德國總理說:“看,安格拉(默克爾),不要說我什麼都沒給你。”

  就是這個牌子的糖

  15日,特朗普曾對那張著名的“被圍攻”照片予以回應:這張照片具有誤導性。

  他貼出至少6張證明G7峰會照片“氛圍融洽”的照片,再次指責“假新聞”媒體胡說八道。

  他說,我和默克爾關係很好,但是假新聞媒體只展示談判中不好的照片(暗示憤怒),我當時正提出沒有其他美國總統會提出的要求!

  在特朗普發佈的照片中,特朗普把手放到默克爾手上,而默克爾在微笑,大家似乎都在專注於他們的對話:

特朗普推特圖
特朗普推特圖

  在另一張照片中,特朗普與法國總統馬克龍的手緊緊相握,加拿大總理特魯多則站在特朗普的另一側。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽