小米推介香港IPO 矢誌成為全球最昂貴的手機製造商
2018年06月22日15:48

  新浪港股訊 據彭博報導,即便已經調低了估值雄心,小米仍然在努力成為全球最昂貴的主要手機生產商。

  據知情人士透露,這家中國智能手機公司正在推介其香港首次公開招股(IPO),價格區間上限相當於今年利潤預估的51.3倍。彭博彙編的數據顯示,這個估值--假定超額配股權全數行使--將成為全球範圍內市值至少100億美元的通訊設備製造商之中最高的估值。

  小米正在尋求的估值是蘋果公司的逾三倍,也高出中國主要的互聯網公司,如騰訊控股和億萬富豪馬雲的阿里巴巴。

  小米從一個手機品牌起步,然後擴張進入智能家庭和高利潤的互聯網服務領域,幫助它安排IPO的機構將其定位為一家快速發展的公司。承銷商之一摩根士丹利的分析師曾表示,小米也應該比Fitbit Inc.和GoPro Inc.等消費硬件製造商獲得更高的估值倍數。

  即使換一種比較方式,小米尋求的估值也明顯高出。據知情人士,如果利用2019年盈利預估進行比較,小米的IPO價格區間相當於22.7-29.3倍的盈利預估。其估值上限仍然是蘋果公司的兩倍多,並且比中國最大的互聯網公司騰訊的28倍還略高。

  小米的一位代表表示,她無法立即對估值倍數發表評論。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽