魔鬼變天使!「蘇9」一錘定音 烏拉圭提前出線
2018年06月21日03:53

  在東道主俄羅斯率先雙殺拿下6分後,A組烏拉圭為了避免最後一輪陷入血戰,也只能在第二輪儘量拿下對手。經過90分鐘激戰,烏拉圭1球小勝沙特,也順利拿下6個積分小組出線,而這個入球,正是來自於隊中王牌前鋒蘇亞雷斯的門前搶點,蘇神關鍵1球就讓球隊提前出線,可謂價值千金。

  世界盃兩輪戰罷,「霸道總裁」C.朗拿度一人就攻入4球,幫助球隊小組中佔據先機。反觀西甲豪門巴塞隆拿一邊,雖然古天奴又一次打出天外飛仙的遠射,但是巴西隊沒有獲得勝利。更慘的是美斯帶領的阿根廷,美斯射失12碼讓阿根廷戰平冰島,也為他們小組賽前景蒙上一層陰影。  

  實際上,上一輪烏拉圭雖然1:0戰勝埃及,但是蘇亞雷斯的表現也像他的球會隊友美斯一樣糟糕。面對沒有沙拿的埃及隊,蘇亞雷斯領軍的烏拉圭隊賽前被認為將輕鬆獲勝,但是比賽中蘇亞雷斯非但沒有攻城拔寨,而且還因為自己禁區內「插水」插水遭到很多球迷的恥笑。

  難道這屆巴塞球員真不行?蘇亞雷斯在面對沙特的比賽中用自己努力的優異表現,證明了自己。今場比賽,是蘇亞雷斯代表烏拉圭隊的第100場比賽,他也成為第6位進入百場球會的烏拉圭國腳。可能是百場榮耀的激勵,從比賽一開始,蘇亞雷斯踢得就格外賣力。開場不久,華里拉右路底線勾傳,蘇亞雷斯接近零角度淩空射門蹭奧薩馬-豪薩維身體擊中邊網。第23分鐘,卡路士-山齊士左側開出角球,出擊的門將奧韋斯在高甸和希門尼斯干擾下指尖沒碰到球,守在後點的蘇亞雷斯小禁區邊緣輕鬆左腳推射空門入右下角。全場比賽,蘇亞雷斯一人完成5次射門,攻入一球,很好的履行了自己前鋒的職責。難能可貴的是,蘇亞雷斯還完成了一次解圍,在一次拚搶對抗中,為球隊贏回球權。

  第二輪比賽,蘇亞雷斯從魔鬼變身天使。優異的表現,讓蘇亞雷斯的世界盃入球達到6粒,追平迪亞高—科蘭,在烏拉圭球員中僅次於奧斯卡—米格斯(8球)。他參與了烏拉圭近15個世界盃入球中的8球(6球,2次助攻)。職業生涯正式比賽入球達到423粒,追平費蘭度—莫連拿保持的烏拉圭球員紀錄。他也成為史上第2位在世界盃上國家隊百場入球的球員,此前一位是高路斯(2010年7月3日,德國對阿根廷)。

  蘇亞雷斯的知恥後勇,直接幫助烏拉圭小組出線。而與此同時,他的球會隊友美斯,卻在痛苦的邊緣掙扎。在首輪比賽射失12碼切阿根廷丟掉2個積分後,阿根廷在小組中形勢並不樂觀,要知道,後面對手中,不僅有攻守平衡的克羅地亞,還有著狀態難以捉摸的尼日利亞,沒有一個能說是手拿把攥穩拿3分的。

  面對這種需要球星一錘定音的比賽,美斯真要學學他的球會隊友蘇亞雷斯,雖然第一場表現不好,但後續卻頂住壓力在比賽中實現救贖。現在烏拉圭已經小組出線,接下來就要看美斯和阿根廷的了。

  (花榮)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽