【睇波順便睇下波鞋】世界盃球星著咩波砵?
2018年06月21日08:00

歌仔都有得唱「睇波順便睇下波鞋」,世界盃賽場上除了比賽內容本身外,最多人留意的當然是最新款的國家隊球衣,再來就是球星們腳上穿著的搶眼波砵了。對品牌來說,世界盃就是「戰場」;除了波砵要色彩繽紛吸引眼球外,還得旨意代言球星施展穿花蝴蝶腳法踢出驚人表現「力sell」。那麼,有哪些球星腳上的波砵「成功爭取」到全世界球迷的注目呢?即刻同大家睇睇!

adidas陣營:

美斯 adidas Nemeziz Messi 18.1

作為當世球王之一,美斯是目前少數擁有個人系列的球星。在對冰島一役美斯就穿上螢光綠色的Nemeziz Messi 18.1落場;可惜本應搶眼到極點的波砵,「鋒芒」卻被射失的12碼徹底的蓋過了。

普巴 adidas Predator 18+

另一話題球星普巴則穿上Predator 18+,搶眼的螢光黃色為場上表現「唔上唔落」的普巴吸引了不少注視,但始終掩蓋不了普巴的入球被裁定為對手烏龍球的尷尬。值得一提,在輸給墨西哥一役中同樣「隱形」的奧斯爾也有賴穿著同款的Predator刷了不少存在感。

沙拿adidas X 18+

在歐聯決賽中受傷的沙拿是本屆世界盃的一個焦點,可惜他始終未能穿著這對印有「100」字樣(代表埃及1億人民)的X 18+落場比賽,而埃及亦被烏拉圭絕殺。小組第二戰,正選登場的沙拿雖然穿著X 18+射入12碼,但埃及仍以3-1敗於東道主俄羅斯腳下,出局幾成定局。

戴巴拿 adidas Glitch 2.0

阿根廷靚仔新星戴巴拿雖然未有在對冰島一戰中登場,但他在練波時穿上的adidas Glitch,鞋身上花俏的圖案就搶了不少鏡頭。就如Glitch將會是「三間」未來的重點項目一樣,潛質優厚的戴巴拿在世界盃上踢出一片天,同樣指日可待。

Nike陣營:

C.朗拿度 Nike Mercurial Superfly 360 Elite

作為Nike頭號球星,C.朗並未有穿上「CR7」個人系列,而是「跟大隊」穿著「Just Do It」配色,並在首戰對西班牙時大演帽子戲法,無論是球員本身也好、波砵也好,鋒頭都一時無兩。

尼馬 Nike Mercurial Vapor 12

同樣是「球王」級,尼馬亦與C.朗一樣「跟大隊」穿著「Just Do It」配色的Mercurial Vapor 12。但對比起波砵,相信球迷印象更深的是尼馬雙腳如何被瑞士球員「天下圍攻」;下場對哥斯達黎加,尼馬能否上陣目前還存在疑問。

哈利簡尼 Nike Hypervenom Phantom III

新任英格蘭隊長在世界盃賽場上大放異彩,首戰穿著Hypervenom Phantom III頭頂腳踢梅開二度;不知道這款為前鋒而設的波砵能助哈利簡尼取得多少入球?

荷度臣 Nike Tiempo Legend VII

對比上述球星,因救出美斯12碼而一撲成名的冰島門將荷度臣無疑是不折不扣的「小人物」;數年前才正式成為職業球員,之前是一名導演的他非常樸實地著用Tiempo Legend VII,皮革鞋身+經典設計,「實而不華」就是這樣子。

Puma陣營:

盧卡古 Puma One

「魔獸」在世界盃前正式與今年「大搞」的Puma簽約,首場比賽更穿著Puma One射入兩球,當中包括一球非常不盧卡古的乖巧挑射,與效力曼聯時的表現判若兩人,是因為換了波砵的緣故嗎?

列奧斯 Puma Future

靚仔球星列奧斯去屆因傷缺席世界盃,未能隨德國大軍一同高舉大力神盃;4年後列奧斯終於能夠踏上世界盃賽場,伴隨著靚仔登場的還有靚波砵Puma Future,可惜再靚都不能扭轉0-1輸給墨西哥的敗局。

其他陣營:

卡希爾 New Balance Tekela

大牌以外,球員們當然還有其他選擇;力爭連續4屆世界盃都有入球的卡希爾就著用非常流線貼腳的New Balance Tekela 1.0,雖然首戰2-1惜敗於法國腳下未有出場,但相信餘下的比賽中絕對有機會一睹這位後上頭槌王的風采!

大迫勇也 Asics DS Light X-Fly 3 SL

以一個頭槌入球令到舉國瘋狂的大迫勇也就相當愛國地著用國產品牌Asics 的輕量波砵DS Light X-Fly 3 SL,屬於世界盃上的另類選擇;而同樣愛國的還有乾貴士,他著用的是同款波砵的皮革版本DS Light X-Fly 3。

本田圭佑 Mizuno Rebula

日本隊中另一「愛國勢力」就是著用Mizuno波砵的本田圭佑、岡崎慎司、吉田麻也等;當中8年前以「無迴旋」罰球震驚全球的本田圭佑更一度令Mizuno升價十倍。但隨著近年表現下滑,本田圭佑的聲勢已大不如前,更由日本天王「降呢」為後備;不過Honda穿著Rebula開出角球,助攻大迫勇也入波贏哥倫比亞,就似是要告知全世界:「我還有貨賣呢!」

講真C.朗、美斯、尼馬所穿的貴價波砵,在香港貧乏的仿真草場地上真的派不上用場,幸好品牌還有推出「明星同款」兼較平價及實用的TF (碎釘)、IN (室內)、TR (平底) 版本,作為球迷想「追星」絕對要有一對!(雖然穿上C.朗波砵並不代表會踢出C.朗表現,但自我感覺良好已足夠值回票價啦!)

同場加映:

球證 adidas Copa Mundial

最後當然要一提本屆世界盃球證所穿著的adidas Copa Mundial,這對波砵中的Dad shoes,有一定球齡的球迷一定認識;雖然在重量和舒適度上與現代波砵無得比,但在換上全黑設計兼熨上金色Logo後即時變得極潮,誰說球證的波砵不可以型?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽