梁振英形容粵港澳大灣區規劃是香港「第二次機遇」
2018年06月21日13:58

全國政協副主席、前行政長官梁振英表示,粵港澳大灣區是全世界最大的城市群,大灣區規劃的重要性,等同於40年前內地改革開放為香港帶來的機遇,形容是香港的「第二次機遇」。他說,對大灣區發展不應抱「今天播種、明天就收穫」的心態,而是要著眼長遠發展,希望規劃出台後,能夠得到廣大市民支持。

梁振英出席建造業午餐會致辭時又表示,港珠澳大橋通車後,大橋車流量將會非常大,反問日後是否仍然需要硬性規定香港汽車一定要持有內地車牌,才能駛往內地,但他同時說,處理這個問題時亦要考慮「對等問題」,例如廣東省的汽車如果駛進香港,會否令香港交通擠塞等。他說,面對大灣區的機遇,一定要以改革思維處理有關人流、物流的問題。

梁振英又舉例,佛山是其中一個大灣區城市,佛山的裝備製造業發展得相當好,港珠澳大橋通車後,將佛山的產品運到香港再轉口,將會更加方便。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽