外媒頭條:美股大跌只是大調整的開始
2018年06月20日01:57

  CNBC

  美國大豆期貨價格創兩年新低

  受貿易戰影響,美國7月交割的大豆期貨下跌超2.5%,報每蒲式耳8.82美元,創2016年3月以來的新低。

  美國大豆期貨本季度已經下跌15%,全年下跌7.5%以上。

  美國出產的大豆有一半以上會出口到中國,中國是全球最大的大豆消費國。

  根據美國普渡大學農業經濟學家 Wally Tyner與Farzad Taheripour撰寫的報告,如果中國向美國大豆徵收10%關稅,那麼美國的大豆出口將減少18%。

  CNBC

  全球貿易局勢緊張 科技巨頭中蘋果處境最危險

  隨著全球貿易局勢日益緊張,蘋果可能成為美國大型科技公司當中面臨最大風險的公司。分析師稱,針對未來可能發生的採購或供應鏈中斷困境,該公司正在採取防禦和保護措施。

  可以說,蘋果公司已成為中國市場上最成功的美國科技企業,但這種力量也可能成為蘋果公司的軟肋。

  儘管有報導稱美國總統特朗普向蘋果CEO蒂姆-庫克保證:在中國組裝iPhone不會受到關稅的影響,但隨著全球貿易戰升級,蘋果公司仍然面臨風險。

  Mirabaud Securities公司全球專題小組聯席主管Neil Campling表示,蘋果公司在截至12月30日的三個月內的庫存為44億美元,到截至3月底的季度,其庫存已增至76億美元。這些庫存既包括已完成的產品,也包括Apple設備中使用的零部件。

  該分析師稱,這證明蘋果公司正在增加庫存零部件數量,以應對萬一可能出現的供應中斷狀況,同時也表明該公司對全球貿易戰的擔憂。

  Campling表示:“蘋果公司活在全球貿易戰的夾縫中。針對未來可能發生的採購或供應鏈中斷困境,該公司採取了防禦和保護措施。”

  CNBC

  億萬富翁投資者:美股大跌只是大調整的開始

  億萬富翁投資人Jim Mellon週二表示,即使沒有新近升級的貿易爭端,美國股市依舊會陷入窘境,因為市場調整是不可避免的。

  美國總統特朗普發起新的貿易威脅,對市場肯定會產生影響,但市場的反應已經超乎預期, 美國市場的市盈率(PE)為32倍,創下了曆史新高。

  除Mellon外,還有很多大佬認為現在的股市表現是有史以來最高估的,甚至比1929年、2000年和2007年還要更高。

  資產管理基金Burnbrae集團主席也稱,市場已經過度虛高,尤其是不成比例的大幅購買高科技股等高度膨脹資產。

  這位投資大亨稱,貿易擔憂只是那些尋求出售的市場參與者的藉口。

  彭博

  美國長短期國債收益率利差重挫

  全球最大的兩個經濟體可能陷入危險貿易戰的前景,震撼了投資者,他們看好期限較長的美國國債。

  投資者規避期限較短的國債,而美聯儲決心今年升息四次本已令這些債券受損。美國10年期國債相對於兩年期國債的收益率利差,下跌至自金融危機之前以來的最低水平,引發市場猜測收益率曲線可能倒掛。

  彭博

  中國料進一步鬆綁QFII/RQFII 放寬投資範圍限製

  彙豐證券中國銷售和業務拓展主管Patrick Wong表示,中國近期鬆綁QFII/RQFII的舉措提高了該機製的流動性,預計中國會進一步放鬆監管,比如放寬QFII/RQFII的投資範圍限製。

  鬆綁有助於MSCI加速提高A股所占權重,但預計短期內MSCI不會突然提高這個權重。

  MSCI已經確定了分兩步納入A股的計劃、市場也在按照這個計劃做準備,如果MSCI在8月份之前更改計劃,將令市場困惑。

  QFII/RQFII機製下發行的基金,尤其是ETF將受益於規則的放鬆,基金對現金使用效率會提升。

  更重要的是,規則放鬆後投資者獲得對衝在岸頭寸的機會。

  允許QFII投資者在境內風險對衝不會對彙率造成衝擊,即使QFII投資者對全部持倉進行風險對衝,也不會造成人民幣大幅波動。

  Business Insider

  必勝客正在進行重大變革以擊敗競爭對手

  必勝客正致力於去除其食物中的抗生素。這家披薩連鎖店週二宣佈,到2022年,必勝客將從所有雞翅中去掉抗生素。值得注意的是,公告包括了所有的雞翅――而不僅僅是比薩配料。

  必勝客的首席品牌官瑪麗安・雷德利在一份聲明中說:“今天宣佈在2022年前不再供應用抗生素飼養的雞肉,這表明我們致力於供應不僅味道很好,而且顧客能感覺良好的食物。顧客是我們的生意,我們會繼續努力,確保我們提供顧客期望和應得的優質食物和優質體驗。”

  包括美國疾病控製和預防中心2013年報告在內的研究提供了證據,證明抗生素過量導致不再對抗生素有反應的超強細菌產生。如果這個問題繼續下去,那可能意味著由於超級細菌的出現,我們將無法再用抗生素治療感染。

  Business Insider

  頂尖科技人才或因醜聞喪失在Facebook工作的興趣

  教育軟件公司Piazza對15萬名學生進行調查,發現大多數工程和計算機科學專業的學生對申請Google、亞馬遜和特斯拉這樣的公司比申請Facebook的職位更感興趣。

  過去幾年對大學生進行調查的Piazza提供的數據反映了主要大學對這家矽穀社交媒體巨頭的看法轉變: 2016年,Facebook是畢業生第四最理想的工作地方。2017年,這一數字下降至第五位。2018年,對在該公司工作感興趣的學生減少了4 %,排在第七位。

  儘管學生興趣下降4 %聽起來好像不太多,但Piazza的客戶關係副總裁Sean Celli說,這一指標值得注意。“本質上,4%的學生說,他們不再想在一家曆來非常熱門的公司工作,”Celli說。“他們說,還有其他公司讓他們更感興趣,他們正在關注公眾對這家公司的看法。”

  Celli說雖然他不能說學生是否因為劍橋分析數據醜聞而失去了在Facebook工作的興趣,但大學生通常會密切關注媒體對一家公司的描述。

  CNN

  亞馬遜語音助理入駐萬豪酒店

  下次你入住萬豪酒店時,你可能會發現房間里有一位意想不到的客人: Alexa。亞馬遜週二宣佈與這家國際酒店合作,將亞馬遜回聲智能揚聲器安置到若干房間。客人可以使用Alexa設備來訂購客房服務、開燈、設置鬧鍾、通知家政服務、詢問酒店信息、打電話到前台、播放音樂和其他典型的Alexa功能。

  在酒店房間里安裝Alexa設備可能會讓一些客人感到不安,但理論上,他們可以拔掉它。這種小工具近年來引發了隱私問題。今年5月,俄勒岡州一名亞馬遜回聲設備用戶指控該設備在不知情的情況下錄製對話,並將其發送給同事。

  該公司沒有說明將有多少房間配備這一聲控設備,但表示將在萬豪酒店、威斯汀酒店、聖雷吉斯酒店、阿洛夫特酒店等品牌家族中推廣使用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽