Google推出Android原生播客應用 要把全球聽眾增加一倍
2018年06月20日10:56

  Google週二面向Android系統發佈了一款新的播客應用。這個名為Google Podcasts的應用可以根據人們的收聽習慣,利用算法推薦他們喜歡的節目。

  雖然Android用戶之前就可以通過Google Play Music和第三方應用收聽播客,但Google希望Podcasts應用能夠將這種模式帶給世界各地的數億新用戶。

  “播客收聽數據仍有很大增長空間。”該應用的產品經理紮克・雷諾-韋丁(Zack Reneau-Wedeen)說。他認為,針對Android設計一款原生播客應用“最多可以把全球的播客聽眾擴大一倍”。

  Google Podcasts與常規的播客應用界面相似,用戶可以在其中搜索新的播客,還可以下載這些內容,然後在方便的時候隨時播放。發佈當天,已經可以通過該應用收聽超過200萬播客。

  Google不會直接向任何播客製作者支付費用,但卻有可能探索更多方式,為那些曝光率不足的製作人提供額外促銷渠道。他們還考慮通過一些方式方便資金受限的人獲取錄音設備。

  對於已經通過Google Play Music收聽播客的用戶來說,不會因此發生任何變化。但該公司明確表示,他們計劃將未來的播客發展重點集中在這款獨立應用上。

  Google目前還不準備推出iOS版Podcasts應用。(書聿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽