日本功臣當年曾把對手踢哭 他現在是全日本英雄
2018年06月20日02:13

大迫勇也慶祝入球
大迫勇也慶祝入球

  6月19日,在世界盃小組賽H組第一場比賽中,日本隊前鋒大迫勇也創造一個12碼並且自己頭槌攻入一球,幫助日本隊以2:1擊敗了哥倫比亞。這是日本隊時隔8年再次於世界盃上獲得勝利。

  賽後在日本社交網絡SNS上,「大迫真不是蓋的」這句話成為了熱門短語。

  

  「果然不愧是天才。」「真的等到了。」等讚揚他的話不斷。

  「大迫真不是蓋的。」這句話其實最早出自9年前的2009年第87屆日本高中足球錦標賽的賽場,當時代表鹿兒島城西高參賽的大迫勇也發揮出色,在前四場比賽全部上演梅開二度的好戲,率領城西高校闖入決賽。賽後對手瀧川第二高中的隊長中西隆裕接受採訪時說了這句感歎的話被上傳到了油管,被反複播放,後來就成為了跟隨大迫勇也的流行語。

大迫真不是蓋的。
大迫真不是蓋的。

  這次他世界盃表現出色後,自然又被球迷們翻了出來。不過那屆高中足球錦標賽,大迫的鹿兒島成城西只獲得了亞軍,決賽一球憾負廣島皆實,未能捧杯。大迫至今保持著在一屆日本高中足球錦標賽全國大賽進10球的紀錄無人打破。

  顯然類似高中足球錦標賽這樣的基礎青訓,確實為日本足球夯實基礎做出了巨大的貢獻。(周超 發自莫斯科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽