世界盃球會PK!皇馬入球最多 拜仁阿仙奴太慘
2018年06月20日14:35

莫迪歷和C.朗拿度首輪都有入球
莫迪歷和C.朗拿度首輪都有入球

  在漫長的賽季中,球迷們關注的是球會的聯賽和歐冠盃較量,不同國家的球員們在同一個球會並肩作戰;到了世界盃上,球迷們關注的是國家隊之間的爭奪,不同球會的球員們為同一個國家隊征戰殺伐。首輪過後,大家在討論各國家隊表現的同時,自然也會好奇各球會出征的國腳們的表現。皇馬,巴塞,拜仁,馬體會,祖記,曼聯,曼城,巴黎……在世界盃首輪,哪些球會表現搶眼呢?

在FIFA名單中,列治史迪拿暫時還算作祖雲達斯球員
在FIFA名單中,列治史迪拿暫時還算作祖雲達斯球員

  因為有眾多球會為世界盃貢獻了參賽國腳,所以這裡先給出一個篩選標準:在世界盃首輪比賽中,該球會至少要有來自3個不同國家的國腳出場。比如AC米蘭,雖然沙柏達(哥倫比亞)和卡利尼奇(克羅地亞)沒有上場,但碧基亞(阿根廷)、安達-施華(葡萄牙)和列卡度-洛迪古斯(瑞士)都出場了,因此可以進入考察範圍。考慮到球員會有今夏確定轉會、結束租借期或者仍在租借期的情況,球員所屬的球會統一參考FIFA官網給出的名單。比如確定轉會阿仙奴的列治史迪拿還算祖雲達斯,皇馬租借給拜仁的哈梅斯算拜仁,將要加盟廣州富力的托西奇仍然算比錫達斯。

  

  皇馬:出場&入球最多

C.朗拿度大演帽子戲法
C.朗拿度大演帽子戲法

  首輪小組賽最精彩的無疑是葡萄牙和西班牙一戰,而皇馬球員在這場3-3大戰中也十分搶鏡。作為絕對焦點的C.朗拿度戴帽+絕平,拿祖費南迪斯送點之後又攻入精彩世界波。銀河戰艦也是首輪出場球員最多的球會,共有13名國腳代表8個國家隊出場。皇馬球員的總入球也是最多的,C.朗拿度3球,拿祖費南迪斯和莫迪歷各入1球。不過由於西班牙和葡萄牙戰成和波,導致皇馬球員的整體戰績相對一般,13名出場球員總共3勝7平3負,拿華斯、卻奧斯和阿舒拉夫所在的球隊輸了球。獲勝的球員則是法國的華拉尼和克羅地亞的莫迪歷、高華錫。

  馬體會:整體表現最好?

高甸和希門尼斯發揮搶眼
高甸和希門尼斯發揮搶眼

  首輪比賽里,哪個球會的球員數據又好,戰績又好?應該說是馬德里體育會。他們總共取得了4個入球,對飆C.朗拿度的哥斯達兩球進賬,基沙文和希門尼斯各下一城。除了入球的幾位之外,烏拉圭隊長高甸發揮神勇,超強的對抗成功率和無處不在的覆蓋令人驚呼。首輪比賽,馬體會出場的隊員取得5勝2平,而且還有4個入球,可謂戰績數據雙豐收。車路士的整體戰績也很好,9名出場球員取得6勝2平1負,只有摩西斯的尼日利亞輸了球。論球員整體表現藍軍也不錯,夏薩特在比利時送出助攻,而在法國隊的勝利當中,基奧特和簡迪也起到了重要的作用,後者尤其搶眼。

  不敗之師們:曼聯,曼城,利物浦,巴塞,國米

普巴和馬迪的球隊都獲勝了
普巴和馬迪的球隊都獲勝了

  曼聯球員首輪的戰績也非常好,8名出場隊員取得6勝2平。盧卡古梅開二度,普巴算是製造了貝西奇的烏龍絕殺,有曼聯球員的幾家大戶也基本都拿到3分。發揮相對較差的就是門將迪基亞,他在撲救C.朗拿度的遠射時出現失誤。報名國腳最多的曼城有11人上場,取得4勝7平的不敗成績。但獲加魯莽送點,迪布尼雖有助攻狀態也不在最佳,而本輪為曼城取得入球的是阿古路。巴塞同樣11人登場,成績跟曼城一模一樣是4勝7平,唯一的入球來自古天奴。但巴塞球員的狀態遭到了許多「抽水」:美斯射失12碼、安迪堤手球送點、迪比利無所作為、蘇亞雷斯屢失良機 ……巴塞的進攻球員們還需要繼續提升火力。沙拿傷病未癒,利物浦首輪只有4個國腳出場,除了法明奴戰平之外,文尼、洛夫雲和軒達臣也都贏波了。國際米蘭球員也是3勝1平,打和的一場同樣來自巴西(米蘭達)。

  比慘軍團:拜仁阿仙奴領銜

首輪唯一贏波的拜仁球員是杜利素
首輪唯一贏波的拜仁球員是杜利素

  世界盃首輪,很多強隊都沒有獲勝,但唯一輸波的是衛冕冠軍德國隊。擁有眾杜特國國腳的拜仁遭了秧,再加上H組兩大熱門哥倫比亞和波蘭紛紛輸波,拜仁9名球員首輪只有1勝1平7負,唯一獲勝的是法國隊的杜利素,拜仁也是首輪比賽輸波人數最多的球會。還有網民調侃稱,法國隊反超是在杜利素被換下之後,西班牙被扳平則是在泰亞高被換上之後。阿仙奴球員的成績同樣慘淡,5支國家隊的5名出場球員1平4負(唯一的和波來自薩卡),韋碧克則沒能在大英的勝利中得到出場機會。另外兩支有德國國腳出場的球隊,祖雲達斯球員3勝2平4負,施捷斯尼、賓拿迪亞、基迪拉和古達度都輸了球;大巴黎球員3勝3平1負還不錯,狀態最好的是卡雲尼。

  神隊系列:熱刺贏波人數最多

大英贏波,熱刺嗨了
大英贏波,熱刺嗨了

  世界盃首輪,贏波隊員人數最多的球會是哪家?根據首輪賽果來看,這支球隊應該擁有較多的英格蘭、比利時、法國球員,西班牙、阿根廷、德國和巴西球員要少——相信你已經猜到了,答案就是熱刺,他們有3個比利時國腳、5個英格蘭國腳和1個法國國腳。他們首輪11人出戰取得9勝2負,只有南韓的孫興慜和哥倫比亞的達文森-山齊士輸了球,當然後者對輸波要負很大責任。簡尼梅開二度,艾歷臣送出助攻,比利時軍團也發揮穩定。熱刺沒有球員戰平,AC米蘭出場的3名國腳安達-施華、碧基亞和R-洛迪古斯則全部與對手打和。

雷比奇表現不錯
雷比奇表現不錯

  那麼在本文的篩選條件下,有沒有球會首輪取得全勝呢?答案是有,那就是新科德國杯冠軍法蘭克福。球隊本輪出場3名國腳,分別是克羅地亞的雷比奇、墨西哥的沙亞塞多和日本的長穀部誠,3人都取得勝利。考慮到墨西哥擊敗了德國,日本贏了哥倫比亞,這一成就殊為不易。全敗的球會也有,沙特的阿爾阿爾阿里除了2名登場的沙特國腳之外,澳州的米利根和突尼西亞的本阿莫爾也都吃了敗仗。除了之前所說的這些球會,首輪保持不敗的還有賓菲加、比錫達斯、愛華頓、西維爾、烏甸尼斯和韋斯咸,不勝的有拉科朗尼亞。

  世界盃小組賽第二輪已經全面打響,各球會的球員們,在第二輪又會有怎樣的表現呢?

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽