“魅力深圳・時代風采”演出 展改革開放魅力
2018年06月20日10:20

原標題:“魅力深圳・時代風采”演出 展改革開放魅力

圖為“魅力深圳・時代風采”文藝晚會在法演出現場。

  中新網巴黎6月20日電 (記者 龍劍武)由深圳市海外交流協會、深圳市僑聯聯合主辦,法國-中國深圳聯誼會承辦、法國庫爾伯瓦市(Courbevoie)協辦的“魅力深圳・時代風采”文藝晚會近日在位於巴黎近郊的庫爾伯瓦市舉行。

  晚會前,法國-中國深圳聯誼會會長張紅琳、執行會長吳秦、名譽會長、法國華僑華人會主席任俐敏、法國庫爾伯瓦市華人議員楊熙偉,深圳代表團團長李昌奇以及在深圳投資興業的華僑華人代表舉行紀念中國改革開放四十週年座談會,就中國改革開放以來深圳日新月異的發展,以及海外華僑華人在深圳投資發展的前景進行深入交流和探討,通過切身的經曆暢談改革開放的成果。

  與會者一致認為,中國改革開放以來,各地的發展有目共睹,特別是深圳從一個名不見經傳的小漁村發展成為了現在中國大陸經濟發展最好的城市之一,許多知名中外企業在深圳落戶,當今的深圳人均GDP水平也位居中國前列。深圳人40年的砥礪奮鬥和眾誌成城讓人感佩。

  部分旅法華商表示,深圳的改革發展為大家提供了契機,面對歐洲經濟的不景氣,日益強大的祖(籍)國成為海外華商的堅實後盾,也為其事業提供了新的機遇。此次“魅力深圳・時代風采”晚會不但可以更好地宣傳深圳的城市魅力,也讓旅法僑界和當地民眾瞭解深圳這一中國改革開放40年來的典型成功案例。

  當晚,劇場內座無虛席。來自深圳的演出團隊為觀眾們帶來了歌曲、舞蹈、器樂、魔術等形式多樣的精彩節目,既有中國傳統文化藝術的展示,又結合了法國的傳統音樂,博得了在場觀眾的陣陣掌聲。

  中國駐法使館科技公參孫玉明、商務公參高圓圓、領事部一等秘書李成元,法國庫爾伯瓦市市長考索斯基( Kossowski)等中法來賓觀看了演出。(完)

責任編輯:孟湘君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽