韓國官民代表團連續兩天訪朝 籌備設立聯絡事務所
2018年06月20日10:30

  原標題:韓官民代表團連續兩天訪朝 籌備設立聯絡事務所

  中新網6月20日電 據韓聯社報導,韓國統一部消息稱,由17人組成的韓國官民代表團20日再次訪問開城工業園區,為設立韓朝共同聯絡事務所進行辦公樓修繕施工前的準備工作。

  據韓國統一部官員介紹,由來自韓國統一部、開城工業區支援財團、現代峨山等政府部門和機構的17名人士組成的代表團於當天由陸路訪問開城工業園區。他們19日訪問開城園區時,為維修工業區綜合支援中心、韓朝交流協會事務所、員工宿舍做準備。

6月19日,韓方人員對支援中心進行檢查。(圖片來源:韓聯社)
6月19日,韓方人員對支援中心進行檢查。(圖片來源:韓聯社)

  若代表團20日完成各項準備工作,韓政府官員和施工人員將常駐在園區,正式啟動維修工作。韓朝聯絡事務所落戶地點是開城工業區綜合支援中心還是韓朝交流協會事務所有待確定。

  根據韓朝領導人4月27日簽署的《板門店宣言》,雙方商定在開城設立共同聯絡事務所,之後雙方本月1日通過高級別會談協商具體內容,將開設地點定在開城工業園區內。

  另一方面,韓朝《6?15共同宣言》韓方實踐委員會代表團也在20日訪朝,成為文在寅政府成立以來首個訪朝的韓國民間團體。

  據介紹,該代表團由15人組成,當天上午從仁川國際機場啟程,將經由瀋陽抵達平壤。代表團將於6月20日至23日出席在平壤舉行的韓朝海外委員長會議,就落實《板門店宣言》、舉辦民族聯合活動、各領域交流等民間交流方案與朝方進行協商。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽