日本2比1哥倫比亞 亞洲足球首勝南美球隊
2018年06月20日10:54

原標題:日本2比1哥倫比亞 亞洲足球首勝南美球隊

大洋網訊 俄羅斯世界盃H組的首輪比賽迎來日本隊與哥倫比亞隊的亮相,憑藉香川真司的點球以及大迫勇也的頭球建功,日本隊以2比1取得勝利。這是世界盃自88年前創辦以來,亞洲球隊第一次戰勝南美球隊。

日本隊和哥倫比亞隊已連續3屆大賽分到同組。2014年巴西世界盃,哥倫比亞隊在小組收官戰中以4比1擊敗日本隊。2016年里約奧運會,兩隊在B組以2比2戰平。如今到了2018年俄羅斯世界盃,日本隊終於迎來一場勝利。

比賽勝利的天平在第3分鍾就向日本隊傾斜,吉田麻也後場長傳,大迫勇也得球過掉達文森・桑切斯後射門,哥倫比亞隊門將奧斯皮納將球擋出,跟進的香川真司補射空門時發生“事故”,卡洛斯・桑切斯揚手將皮球擋下。主裁判直接出示紅牌罰下卡洛斯・桑切斯並判罰點球,香川真司主罰命中,打入了日本隊曆史上在世界盃的最快進球。

效力於佛羅倫斯的後腰卡洛斯・桑切斯成為本屆世界盃上最“悲情”的人物之一,僅僅登場3分鍾就被罰離場。這張紅牌是本屆世界盃的首張紅牌,也是世界盃曆史上排名第2快的紅牌。在32年前的1986年墨西哥世界盃上,烏拉圭隊與蘇格蘭隊的比賽中,烏拉圭隊的何塞・阿爾貝托・巴蒂斯塔開場僅54秒就被罰下。

少打一人並且遭遇J羅受傷的哥倫比亞隊,力圖扳平比分,第38分鍾機會出現,長穀部誠在本方禁區前左路對法爾考犯規,哥倫比亞隊獲得任意球。金特羅選擇踢出一腳“貼地斬”,皮球穿過跳起的日本隊“人牆”,貼著草皮快速飛入球門近角。日本隊門將川島永嗣撈到皮球時,球已經越過門線。

下半場,哥倫比亞隊派上J羅,可打少一人的他們無法改變局面。反而日本隊在第73分鍾將比分再次超出,本田圭佑發出角球,大迫勇也頭球破門。最終,日本隊將2比1的比分保持到最後,成為本屆世界盃上第2支獲勝的亞洲球隊。

廣報全媒體記者?李斌

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽