日本隊笑納“紅點套餐”複仇哥倫比亞 小組突圍希望大增
2018年06月20日00:31

原標題:日本隊笑納“紅點套餐”複仇哥倫比亞 小組突圍希望大增

  中新網薩蘭斯克6月19日電 一對“老冤家”19日再聚首。在當日進行的俄羅斯世界盃H組首輪較量中,日本隊以2比1戰勝了此前從未戰勝過的老對手哥倫比亞,成功複仇。

  不是冤家不聚頭,日本與哥倫比亞已經連續在三場大賽相遇。上屆杯賽兩隊小組賽最後一輪相遇,日本在先進一球的情況下慘遭1:4逆轉,哥倫比亞3戰全勝小組頭名出線,而日本1平2負墊底出局;2016年里約奧運會上小組賽第2輪兩隊再相遇,以2:2握手言和,最終哥倫比亞小組第二出線,而日本則排名第三出局。

日本隊是五支亞洲區球隊中最後在本屆世界盃上亮相的一支,此前四隊一勝三負。由於H組實力相對均衡,日本隊被看好為本屆杯賽最有希望小組出線的亞洲區球隊。日本隊自1998年首次晉級世界盃後就從未缺席,並在2002年和2010年兩次進入16強。圖為日本隊員慶祝。

  然而這一切都在19日的薩蘭斯克莫爾多瓦競技場被改寫。開場不到三分鍾,哥倫比亞後防核心大將桑切斯禁區內手球阻擋射門,被裁判紅牌罰下。這是本屆世界盃開賽以來的第一張紅牌,也是世界盃曆史上第2“快”的“閃電紅牌”。

  日本隊因此獲得點球機會。主罰點球的香川真司輕推中路得手,幫助日本隊1比0領先哥倫比亞。還沒有進入狀態便失去一員大將,哥倫比亞隊的戰略部署也被全部打亂,而日本隊則逐漸掌控局面。

  儘管哥倫比亞隊在第39分鍾憑藉一記前場任意球扳平比分,但在下半場第73分鍾,日本獲得角球良機,大迫勇也憑藉頭球攻門成功反超比分。

  隨後比賽比分再未改寫,日本隊頑強抵抗到最後一刻,最終以2比1戰勝哥倫比亞。這是日本隊第一次在世界盃賽場上戰勝哥倫比亞,也是第一次戰勝南美洲球隊。

  日本隊自1998年首次晉級世界盃後就從未缺席,並在2002年和2010年兩次進入16強。本屆世界盃H組四支球隊哥倫比亞、日本、波蘭、塞內加爾實力均衡,日本也被認為是本屆杯賽最具突圍希望的亞洲球隊。首戰成功積得3分,日本小組出線有了更多希望。

  本屆世界盃賽前才走馬上任的日本本土教練西野朗賽後表示,整場比賽日本隊員發揮出色,在點球得分後比較好地掌控了比賽節奏。“雖然我們有人數優勢,但也沒有那麼明顯,關鍵還是我們的球員在各個位置上打得很好。”

  第6次參加杯賽的哥倫比亞隊最好成績是在上屆躋身八強,當時23歲的J羅(羅德里格斯)以5場比賽進6球、2助攻榮膺金靴。但俄羅斯世界盃首戰,整場處於人數劣勢的哥倫比亞卻未能取得“開門紅”。

  “整場比賽局勢很睏難,但我們在缺少一人的情況下表現得不錯。”哥倫比亞隊主教練佩克爾曼賽後說,上半場哥倫比亞隊扳回一分非常不容易,但下半場明顯控球比較困難,雖然缺少一人非常遺憾,但這就是世界盃。

  接下來,日本和哥倫比亞將分別迎戰小組第二個對手塞內加爾和波蘭。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽