日本主帥回擊“贏球靠運氣說”:運氣不會踢比賽
2018年06月20日00:31

原標題:日本主帥回擊“贏球靠運氣說”:運氣不會踢比賽

  中新網薩蘭斯克6月19日電 日本隊19日在世界盃第一輪的比賽中2比1險勝南美球隊哥倫比亞,不但全取三分贏得出線先機,還成功報了上屆比賽1比4落敗的仇。賽後,被問及球隊贏球是否靠運氣時,日本隊主教練西野朗予以回擊,稱“運氣自身不會踢比賽”。

  日本隊本屆世界盃鴻運當頭,比賽剛開始3分鍾,在西甲效力的哥倫比亞後衛卡洛斯・桑切斯就在禁區內用手攔截日本隊的射門,裁判果斷送上點球+紅牌的“紅點套餐”,將桑切斯罰下,並判罰點球給日本隊。日本隊中場核心香川真司從容將球踢向中路,騙過對方門將得分。這張紅牌也是世界盃曆史上第二快的紅牌,日本基本相當於整場比賽以11人打10,且領先一球開賽。

創造了許多機會的日本隊終於在比賽第73分鍾重新超出。利用角球機會,三人包夾中大迫勇也高高躍起頭球破門,再次將比分超出,2-1的比分被日本隊保持到了終場。

  此後,場上少一人的哥倫比亞表現出頑強的鬥志,不斷威脅日本隊的球門。第39分鍾,哥倫比亞隊金特羅利用一次任意球機會直接射門,日本隊門將撲救不及,場上比分被追成1比1平。此後,雙方主教練調兵遣將,各自換上進攻球員,試圖一分高下。第73分鍾,日本隊獲得角球機會,大迫勇也在禁區內於亂軍中搶得位置,甩頭攻門得手,將比分鎖定為2比1。

  西野朗表示,日本隊在世界盃開賽前的熱身比賽中就重視中場的人員選擇,最終選定了今天比賽的首發隊員。比賽中他要求隊員們踢得要有侵略性,不要一味死守,要在跑動中尋找機會。在哥倫比亞被罰下一人後,日本隊利用人數的優勢,與對手周旋,並尋求得分機會。下半場J羅等被換上後,日本隊加強了對他的盯防,並利用人數的優勢加強對球員的控製。替換上場的老將本田圭佑開角球送出助攻,助隊友再次反超了比分。

  全場比賽,日本14次射門6次射正,控球率達到了58%。擁有法爾考、巴卡和J羅等大牌球星的哥倫比亞隊全場只有8腳射門,其中3腳射正。

  在賽後的新聞發佈會上,西野朗被問及日本隊贏球是否純靠運氣。西野朗表示,這個問題很難回答。“當然了,運氣很重要。”他說,“不過,運氣自己是不會踢比賽的。如果非要說我幸運,那我是很幸運地擁有這麼多優秀的隊員。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽