日媒:日本贏下哥倫比亞非運氣 靠信念和拚搏精神
2018年06月20日14:28

  原標題:日媒:日本贏下哥倫比亞靠的不是運氣 而是信念和拚搏精神

  [環球網報導 記者 王歡]《日本經濟新聞》6月20日發表文章稱,日本男足在2018俄羅斯世界盃首場小組賽中戰勝哥倫比亞,他們靠的不是運氣,而是主帥的信念和球員的拚搏精神。而日本隊取勝也是光明正大。

  文章稱,6月19日,俄羅斯世界盃舉行了首輪H組的比賽。日本隊在薩蘭斯克對陣哥倫比亞隊,最終日本以2比1取勝,時隔2屆世界盃再次取得開門紅。

  日本隊僅僅用了6分鍾就收穫了任何一支球隊都無法輕鬆打進的一球。大迫勇也、香川真司的連續射門造成對方球員手球犯規,日本隊得到了一個點球機會。日本隊不僅罰中點球,並且使對方開場僅3分鍾便被罰下一人。哥倫比亞雖然在上半場利用一記任意球扳平比分,但下半場大迫接到隊友開出的角球投球破門,打進了製勝進球。

  4年前日本對陣希臘時,希臘隊也有一名球員被罰下。但還是和希臘0比0握手言和。當時,希臘滿足於平局,加強防守,日本隊難以攻破希臘的大門。

  此次由於日本隊點球先進一球佔據優勢,因此不顧一切地發起進攻。也正因為如此,日本隊陷入進退兩難的局面。到底應該乘勝追擊?還是謹慎防守?在搖擺不定時哥倫比亞球員金特羅任意球破門,扳平比分。

  中場休息時間日本隊主教練西野朗鼓勵隊員“進攻不能半途而廢,必須帶著取勝的積極性”。

  下半場,日本隊的狀態明顯好轉。兩名邊後衛佔據有利位置,中後衛瞄準機會將球帶入中場。要想使優勢變成進球,離不開攻入對方區域,並吸引對方球員注意力。下半場日本隊球員顯示出了這樣的勇氣。

  文章表示,日本隊為了從死亡之組H組出線,在反複研究後主教練西野決定採取“能夠在中盤攻防中掌握主動的人員分配”。起用香川真司、乾貴士和柴琦嶽這些“能個人帶球也能配合的選手”。如果是前主帥哈利霍季奇的話,不可能採取這樣的人員安排。

  雖然在決定勝負的世界里沒有“如果”一詞。但試問,如果是熱衷進攻的前主帥選出的人選,少一位球員的對手是否也會發起有效的進攻嗎?

  主教練西野最清楚現在還不能高興得太早。“第2場、第3場比賽等待日本隊的也都是實力強勁的對手”。22年前的亞特蘭大世界盃,日本隊小組賽取得了2場勝利卻未能進入淘汰賽。

  即便如此,日本隊在被認為處於壓倒性劣勢的情況下,戰勝了哥倫比亞隊,拿到了3分。文章最後稱,球員被罰下場是哥倫比亞隊自己造成的,並不是走不走運的問題。日本隊靠著主帥的信念和球員的拚搏,光明正大地取得了勝利。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽