土美軍隊開始巡防敘利亞曼比季地區
2018年06月20日04:09

原標題:土美軍隊開始巡防敘利亞曼比季地區

  據新華社電?(記者施春、秦彥洋)土耳其總統埃爾多安18日證實,根據土耳其和美國達成的合作路線圖,土美軍隊正在聯合巡防敘利亞北部的曼比季地區。

  埃爾多安說:“我們正在曼比季地區清除恐怖分子,‘人民保護部隊’正在離開這一區域,我們通過外交手段取得了進展。土美雙方達成的協議正在一步步得到執行。”

  土耳其武裝力量總參謀部當天發表聲明說,土美兩軍聯合巡防在曼比季和土耳其軍隊實施“幼發拉底盾牌”行動的傑拉卜盧斯地區之間展開。

  曼比季地區靠近土耳其邊境,由美軍支持的敘反政府武裝“敘利亞民主軍”控製。該武裝力量主要由庫爾德武裝“人民保護部隊”領導。土耳其認為“人民保護部隊”是被土政府列為恐怖組織的庫爾德工人黨在敘利亞的分支。

  土耳其外長恰武什奧盧與美國國務卿蓬佩奧6月4日在華盛頓簽署關於敘利亞北部曼比季安全穩定問題的合作路線圖。據報導,這份路線圖對“人民保護部隊”撤軍及其後的政治安排製定了“三步走”計劃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽