告別大而不強 這個汽車大省要“變臉”
2018年06月20日02:33

原標題:告別大而不強 這個汽車大省要“變臉”

廣西的汽車產業已經形成以柳州為龍頭,南寧、桂林、貴港多點發展的局面。圖為上汽通用五菱寶駿生產線。受訪者供圖

“儘管近年來開發了‘寶駿’、E100等新產品,但整車仍以附加值較低的微型客車及貨車為主,廣西轎車產業發展為何相對滯後?”“產業開發水平較低,造成廣西汽車零部件行業出現‘短腿現象’,有沒有解決的辦法?”……

“全區汽車工業總產值達2841.99億元,汽車整車產量248.61萬輛。”2017年,廣西汽車產業交出的這份“成績單”,在全國排名前列。然而,成績並不是近日在柳州舉行的科技創新支撐廣西汽車產業高質量發展座談會的主題,相反此次會議則把更多的問題擺到桌面上。

“國民神車”主要是中低端產品

科技創新是高質量發展的良方

在柳州上汽通用五菱寶駿基地二期現代化總裝車間,每天超過860輛汽車從這裏下線。從早期的五菱之光到五菱宏光,再到現在的寶駿510、530,上汽通用五菱旗下幾乎每一款車都堪稱“國民神車”。2017年,上汽通用五菱銷量突破215萬輛。

不僅僅是上汽通用五菱,廣西的汽車產業已經形成了以柳州為龍頭,南寧、桂林、貴港多點發展的局面,擁有五菱、寶駿、乘龍、霸龍、風行、景逸、菱智、大宇客車等在國內較有影響力的汽車品牌和“玉柴機器”這一內燃機品牌。

然而,與擁有多個“爆款”的外在光鮮形象不太相符的是:廣西汽車產業擁有的主要是中低端產品,大多數汽車產品技術含量比較低;缺乏高水平的技術平台支撐,發展後勁不足;新能源汽車、智能汽車等領域缺乏核心技術……

“汽車產業的科技創新,形勢逼人。”對於廣西汽車產業當前的形勢,座談會與會人員有著清醒的認識。這來自高質量發展的要求。5月28日,廣西壯族自治區黨委、政府召開全區工業高質量發展大會,提出要著力突破創新之難,推動汽車等具有比較優勢的產業向中高端進軍。

此外,另一個嚴峻的現實是:5月22日,財政部發佈了《國務院關稅稅則委員會關於降低汽車整車及零部件進口關稅的公告》,汽車進口關稅下調的靴子正式落地。

“汽車整車及零部件進口關稅的下調,使得進口車總量將會明顯提升,這對國內汽車製造業產生較大的衝擊,如果我們的汽車產業不能高質量發展,競爭力會受到削弱。在這樣的形勢下,我們必須通過科技創新來支撐汽車產業的高質量發展。”廣西科技廳黨組書記、廳長曹坤華說。

廣西人明白,唯有科技創新才是解決汽車產業高質量發展的“良方”。於是,2017年12月,廣西印發實施《廣西汽車產業新跨越行動方案》,“強化技術創新與新產品研發”成為其中的主要措施之一。

萌態可掬的新能源汽車滿街跑

“新四化”是變道超車的契機

憨厚可愛、小巧靈動、個性十足、色彩斑斕……如今,在南寧和柳州滿大街跑的新能源汽車寶駿E100成為城市街頭一道獨特的流動風景。

除在傳統汽車領域厲兵秣馬,廣西汽車產業已在新能源領域中開闢新徑,寶駿E100、東風風行景逸S50EV等產品開始“飛入尋常百姓家”,為廣西汽車產業高質量發展增添了濃厚的一抹亮色。

“汽車產業的大勢是電動化、智能化、輕量化、網聯化、共享化,唯有順應趨勢和技術變革,才能不被淘汰和落後。廣西汽車產業要在現有的基礎上時時創新、刻刻進步,不斷跟上汽車產業科技革命的趨勢,變道超車。”曹坤華說。

上汽通用五菱在變。“電動化、共享化、智能化、網聯化‘新四化’是上汽通用五菱科技創新的重點方向,我們正在新能源汽車智能電子電氣架構開發、鋰離子動力電池管理和控製技術開發以及汽車智能網聯化關鍵技術研發與應用等方面進行努力。”上汽通用五菱汽車股份有限公司技術中心副總經理李淑英說。

廣西汽車集團也在變。2017年12月,廣西汽車集團首批12輛五菱純電動新能源客車在福建周寧交付客戶,實現五菱EV純電動新能源客車的“開門紅”。

“汽車產業再次飛速發展的契機是新能源化和智能化。我們將緊緊抓住這次百年不遇的產業機遇,進行智能化新能源汽車研發及生態鏈建設。”廣西汽車集團有限公司副總經理、總工程師文代誌說。

加快新能源汽車產業發展成為廣西汽車產業發展的一大方向。根據《廣西汽車產業發展新跨越行動方案》,到2020年,廣西汽車整車年產銷超320萬輛,其中新能源汽車超10萬輛。

從各自為戰到抱團取暖

吹響協同創新的集結號

通風、預熱、按摩、疲勞監測、防碰撞監測和預警、GPS定位跟蹤……一個小小的汽車座椅,內部卻蘊含著無數高科技。“智能汽車座椅項目由我們與桂林電子科技大學、上汽通用五菱等聯合研發。”柳州雙英股份有限公司董事會秘書孫靖說。

案例雖小,道理卻很深刻。在研發力量不是很雄厚的情況下,整車企業、零配件企業、高等院校、科研院所應該由各自為戰轉變為抱團取暖,“要協同發展、協同創新。柳州要開展以上汽通用五菱、東風柳汽為龍頭的技術協同創新,把各創新要素集結起來,吹響廣西汽車產業協同創新的集結號。”曹坤華說。

企業代表的提議,與曹坤華的期待不謀而合。“建議構建以企業為主體的協同創新模式,牽頭科研院所、上下遊企業,推動科技成果轉化,給予項目重點支持和引導廣西汽車產業特色的共性技術、關鍵技術、先進技術研究,形成技術儲備。”東風柳州汽車有限公司副總經理唐競說。

柳州汽車檢測有限公司技術總監吳彤峰則提出,基於汽車質量智慧檢測系統,建設廣西與柳州汽車產業協同創新平台。

而眼下,東風柳汽對標國際標杆,聯合廣西大學、桂林電子科技大學等科研院所與廣西玉柴、方盛車橋等供應商,共同開展低碳智聯新重型商用車大協同創新開發。

“產品關鍵性能指標處於行業先進甚至領先水平,將培育廣西商用車未來五年在國內外市場的綜合競爭力,年生產規模7萬輛,新增產值120億元,拉動廣西數十家配套企業共同發展。”唐競說。

新時代的廣西汽車產業有機遇,有挑戰。奏響協同創新“強音”,廣西要幹出汽車產業高質量發展的新天地。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽