俄羅斯世界盃:戰強敵日本隊成功複仇 勝埃及俄羅斯晉級在望
2018年06月20日07:01

原標題:俄羅斯世界盃:戰強敵日本隊成功複仇 勝埃及俄羅斯晉級在望

  中新網北京6月20日電(記者 王祖敏)當地時間19日,俄羅斯世界盃進行了小組賽首輪的最後兩場比賽,也拉開了第二輪賽事的序幕。日本隊戰勝小組賽強敵哥倫比亞,晉級形勢初現光明;俄羅斯隊再接再厲,以一場大勝徹底擺脫“最差東道主”的賽前“定位”。

日本隊慶祝進球。

  日本2:1哥倫比亞

  曆史沒有重演,在上屆杯賽小組賽上以1:4負於哥倫比亞的日本隊終於成功複仇!

  由於此前身體不適,上屆金靴、哥倫比亞隊核心J羅沒有進入此役的首發陣容,給了日本隊可乘之機。比賽開始,趁哥倫比亞立足未穩之際,日本隊就發起強攻,取得夢幻開局。

  第3分鍾時,哥倫比亞球員桑切斯在禁區內手擋日本球員的射門,被紅牌罰下,效力於德甲的日本名將香川真司主罰命中,1:0!本屆杯賽的第一張紅牌和最快的進球相應而生。

  少一人、失一球,哥倫比亞隊的落敗已被埋下伏筆。儘管因傷缺席了上屆杯賽的“老虎”法爾考奉獻出他在世界盃賽場的精彩首秀,但卻無法改變哥倫比亞隊的被動局面。

  在全場被壓迫的逆境之中,哥倫比亞隊在第39分鍾時由金特羅直接任意球破門扳平比分,但大迫勇也在第73分鍾的一記頭槌將比分最終定格在2:1,改寫了亞洲球隊在世界盃賽上逢南美隊不勝的曆史。

  在上屆杯賽中光芒四射的J羅第58分鍾時在全場的歡呼聲中後備上場,但也許是受身體狀況的影響,這位年少成名的球星本場比賽的表現與球迷們的期待相差甚遠。

  由於哥倫比亞隊是H組實力相對較強的隊伍,日本隊的這場勝利使得小組出線前景一片光明。本屆杯賽亞洲軍團的5支球隊2勝3負結束首輪賽事,相對上屆杯賽的無一勝績,成績有顯著回升。

北京時間6月19日晚,2018世界盃小組賽H組首輪,波蘭隊在莫斯科斯巴達克體育場迎戰特蘭加雄獅塞內加爾隊,這也是世界盃32強中最後兩支球隊登場亮相。上半場,波蘭雖然一度佔據了進攻優勢,但塞內加爾憑藉著他們的速度和身體優勢打開了局面,蓋耶的遠射造成對手的烏龍進球幫助塞內加爾1-0半場領先波蘭。下半時,波蘭隊回傳出現失誤,尼昂前場斷球推射空門再進一球,波蘭隊隨後大舉反攻,第86分鍾波蘭隊頭球入網,扳回一球。最終塞內加爾隊2-1力克波蘭,收穫3分。圖為塞內加爾主帥西塞。 中新社記者 毛建軍 攝

  塞內加爾2:1波蘭

  意外頻出的本屆杯賽小組賽在首輪最後一場賽事中再添戲劇性場面,波蘭隊以烏龍+“助攻”的方式成全了對手的勝利。

  此役以本屆杯賽的第四個烏龍球拉開進球序幕。第38分鍾,塞內加爾隊帶球突入禁區外側,格耶射門,球打在波蘭防守隊員腿上變線入網,塞內加爾隊1:0領先。

  送出烏龍大禮的波蘭隊在下半時“再接再厲”送出“助攻”。第60分鍾,波蘭隊在回傳時,高速前插的尼昂搶先截球,甩開對方防守隊員後,輕鬆將球推進空門。隨後克里霍維亞克在第85分鍾時攻入一球,但卻無法改變波蘭隊的敗局。

  2002年首次參加杯賽就殺入八強的塞內加爾隊,時隔16年後重返世界盃舞台的首秀就將世界排名第八的波蘭隊斬於馬下,再一次詮釋出什麼才是“出道即巔峰”,這也是非洲球隊在本屆杯賽上的首場勝利。

  至此,本屆杯賽小組賽首輪賽事全部結束,16場比賽均有進球,這一局面在杯賽史上相當罕見。

  目前,H組日本隊與塞內加爾均積3分,淨勝球和進球數相同並列第一,哥倫比亞隊和波蘭隊暫時並列第三。

北京時間6月20日淩晨,世界盃小組賽A組第二輪一場比賽在東道主俄羅斯隊和埃及隊間進行。憑藉下半時埃及隊的自擺烏龍以及切里舍夫和久巴的進球,俄羅斯隊三球領先,隨後薩拉赫點射破門為埃及隊扳回一城,最終俄羅斯隊3-1戰勝埃及,積6分極有可能提前一輪小組出線。 中新社記者 富田 攝

  俄羅斯3:1埃及

  東道主的再次亮相標誌著本屆杯賽小組賽第二輪比賽全面展開,烏龍球在一頭一尾的兩場賽事中實現“無縫銜接”。

  千呼萬喚的埃及之魂薩拉赫終於在本場比賽中開始了他的世界盃首秀。此役上半時,互為試探的雙方都踢得比較謹慎,沒有太多有威脅的射門。但在下半時開場不到兩分鍾,“畫風”突變,烏龍球打破了場上的僵局。

  第47分鍾,俄羅斯隊在禁區弧頂右側射門,埃及隊長法特希受久巴干擾,解圍時意外將皮球送入自家球門,俄羅斯隊1:0。這是本屆杯賽的第五個烏龍球,僅次於1998年法國世界盃的6個。

  佔據領先地位的俄羅斯隊更加銳不可擋。第59分鍾和第62分鍾,俄羅斯隊憑藉切里舍夫和久巴的進球將比分擴大為3:0,兩人在與沙特隊的揭幕戰中亦均有進球。

  第73分鍾時,薩拉赫製造點球並主罰命中,但為時已晚,俄羅斯隊終以3:1取得了小組賽的第二場勝利。本屆杯賽小組賽的前17場比賽已有10粒點球,追平上屆杯賽48場小組賽點球數的總和。

  已積6分、淨勝7球的俄羅斯隊晉級16強已無大礙,只要在當地時間20日的比賽中,同組的烏拉圭隊不負於沙特隊,東道主將提前一輪小組出線。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽