超模們到底是怎麼拍出高級感的
2018年06月19日01:49

  (文 微信公眾號:新氧)

  原文章標題:我為什麼說趙麗穎永遠也高級不起來

  小編必須解釋一句,今天的文不是在諷刺穎寶,可愛甜美其實在日常生活中更受歡迎~

  好了,可以開始看文了~

  話說小編翻微博發現了一組照片,是各位明星給Vogue Film時裝電影展開幕酒會拍的群像質感大片。參加的明星有李冰冰、楊冪、佟麗婭、劉詩詩、辛芷蕾,你們覺得哪位表現力更好嘞?

  (不要問為什麼要打碼了,因為某些不可抗力因素)

  去的明星還挺多的,粉絲快來認領自己的愛豆~有宋茜、宋祖兒、歐陽娜娜、吳磊、陳飛宇、孫怡、張鈞甯、張雪迎、文淇、張子楓。

  不過,小編要說超模就是占便宜。她們拍的是全身照,成功避開和女明星紮堆比美不說,拍出來的照片看起來還高級了不少。

  上圖四位分別是:奚夢瑤、KK、茱蒂蒙・瓊查容蘇因、雎曉雯。

  奚夢瑤和雎曉雯就不需要小編多介紹了,老面孔了。應該也有人對KarlieKloss比較熟,Victoria's Secret超模,和泰勒是好朋友。

  只有一位面孔比較陌生,茱蒂蒙・瓊查容蘇因,一位來自泰國的演員和模特。

  但小編之前也寫過她了,《天才槍手》的女主角。

  小編一直覺得,她長得很耐人尋味。

  順便發現她真的很會拍照,貼幾張出來供大家參考,不謝。

  是不是拍出來還挺好看的,並且拍得還挺有逼格一點也不做作,屬於安心發完票圈之後就等著被誇了~

  (實不相瞞,這張小編準備去模仿了)

  翻到她和大表姐的合照,有沒有覺得這個妹子長相還挺符合我們對模特的既定印象,就是看長相聽說她之前是模特,會忍不住點頭認同。

  為什麼會有模特臉?模特臉有什麼定義咩?其實話題又可以延伸到為什麼有人單看臉就給人高冷高級,不好接觸的感覺。

  觀察國內的一眾模特其實是能發現一些共同點的。比如眉眼都是屬於有距離感這種。那什麼叫眉眼有距離感呢?

  眼型

  長眼型比圓眼型更有距離感

  長眼型會比圓眼型看著更有距離感,圓眼型更多是可愛、親和力強。

  直觀說明兩種眼睛的區別就是下面這兩個圈圈的關係。

  一般公認的可愛型女星眼睛都是屬於上述圓型眼睛這種。

  就算陳意涵面無表情也很難讓人覺得她難以接近。

  一般的氣質型女星都更多是偏長型的眼睛。

  超模中一般都是長型眼,很少有可愛萌萌噠的圓型眼,因為超模不需要親和力,也不需要接地氣。

  瞳距

  寬瞳距比窄瞳距更高冷

  瞳距,也就是兩個瞳孔間的距離。開眼角可以使眼睛變長,同時改善兩眼間距,但是瞳距不會改變。

  左邊是瞳距寬,右邊是瞳距近。

  這也算是比較普遍的知識了,瞳距寬自帶天真無辜感和不諳世事的疏離感,所以林允拍起硬照也挺能唬人的。

  超模中大多瞳距偏寬。

  甚至雎曉雯的瞳距寬到有些失常。

  也沒有想要眼距偏近的。

  順便再次延伸一下,氣質型的女明星,比如迅哥兒,常被人誇像精靈,身上有靈氣,是不是也和她微寬的眼距有關係。

  眼皮

  乾淨俐落不要腫是高冷感的關鍵

  很多人容易誤解超模臉或者是有距離的臉大多數是單眼皮,其實單眼皮不是核心,一個俐落乾淨的眼皮才是重點。

  模特一般都是右邊這種眼皮,左邊的你光看眼睛部分都能自動腦補出一個比較圓圓的,萌萌的形象對不。

  超模臉或者說有距離感的臉幾乎很少會有腫脹的眼皮,因為肉帶欲,帶飽滿、帶親和,和超模需要的高冷、不易接近相違背。

  (妝容粉嫩的杜鵑還是一臉高冷)

  劉雯的眼皮要稍腫一些,所以她的氣質也更親和一些。

  骨肉

  高冷臉大多骨肉分明

  之前小編寫過一篇文,說的是“超模屆的新寵”,一位叫Tsunaina的藏族模特。

  一個很有趣的點是,這個女孩山根寬到驚人,卻絲毫沒有我們平常所見的那些山根加太高加太寬而有的腫脹感,甚至以假亂真到會有人問:到底能不能長出這麼寬山根?

  我們能一眼分出左邊的寬山根是整形太貪心的結果,但看到右邊是不是忍不住產生懷疑,雖然知道這種反人類的寬山根很大的可能是二次加工出來的,但這位的山根從正面看真的還挺迷惑人。

  原因在於,這位藏族模特的山根從正面看絲毫沒有塞假體或者玻尿酸導致皮膚被撐大的腫脹感,以及皮膚撐大變薄而藏不住的異物痕跡。(不用太擔心,不貪心的話不會有這方面的問題)

  這就是骨肉分明,鼻子的高應該是鼻骨飽滿所撐起的,皮膚是薄薄的對鼻子的高不起作用(特指鼻上、中段),皮肉是掩蓋不住骨頭的痕跡,自然也掩蓋不住太厚的假體痕跡。

  (仔細看謝霆鋒的鼻子有自然的緩坡)

  當然不是說這位模特就是鼻骨高撐起的,是說她之所以能迷惑人是因為她具有自然的骨肉分明。那為什麼她就能做到骨肉分明?答:要麼是p圖技術牛逼,要麼是醫生牛逼,或者是皮膚厚度逆天了。

  (近距離看好像能看出微妙的腫脹感了)

  也不用太羨慕她,一到側面這位模特就露餡了,鼻根處就有填充物的痕跡了,順便一提,額頭應該也是動過,看著不自然,額頭的高點不對。

  但額頭的痕跡正面沒有藏住,中間那塊亮晶晶的鼓起來的那塊,還是能看出來的。

  理解了什麼是骨肉分明,可以去觀察超模臉和有距離的臉,這些大都是骨肉分明且骨頭肉少,骨肉分明的自然,骨頭肉少的高冷和距離。

  再回到文章開頭說的,為什麼得知茱蒂蒙・瓊查容蘇因是模特不覺得奇怪,因為她的長相全完符合上述所說的呐。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽