沃爾沃展示遊艇自行停靠技術 預計2020正式推出
2018年06月19日10:51

  據外媒New Atlas報導,自動泊車不僅可以使停車事故成為過去,而且還可以最大限度地利用空間。但汽車領域並不是自動化技術具有潛力的唯一領域,例如日產最近就展示了可以實現自動歸位的拖鞋。現在沃爾沃已經展示了一艘可以自行停靠的遊艇。

  沃爾沃集團此前已開始研發自動駕駛技術。2016年,沃爾沃的FMX無人駕駛卡車通過位於瑞典Kristineberg的黑暗的Boliden礦井。2017年,沃爾沃卡車開始測試自動駕駛垃圾車,現在該集團的自動化技術應用到遊艇中。

  沃爾沃遍達(Volvo Penta)在週末展示了一項自行停靠系統,一艘68英呎的遊艇在兩艘沃爾沃Ocean Race 65賽艇之間滑行。據報導,傳感器和計算機能夠根據風和水的變化情況迅速做出調整,調整功率和沃爾沃IPS遊艇操縱杆控製器,以確保遊艇安全停靠。

  “停靠是最具挑戰性的操作之一,錯誤的做法可能令人尷尬,昂貴且不穩定。”沃爾沃遍達總裁Bj?rn Ingemanson表示。

  沃爾沃遍達的自行停靠系統並未設計成完全自動化,但仍然需要船長掌舵, 隨時可以在任何時候暫停系統以準備在發生故障時立即接管。該技術正準備於2020年正式推出。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽