馬特拉斯談頭頂事件:施丹頂我的時候都不痛
2018年06月19日05:47

施丹頭頂馬特拉斯
施丹頭頂馬特拉斯

  2006年對於很多法國球迷來說是一個永遠的痛,雖然施丹在最近三年帶領皇馬拿到了歐冠盃三連冠的偉業,但是這也無法彌補在德國錯失大力神杯的酸楚。那屆世界盃上施丹由於不冷靜頭頂馬特拉斯被罰下場,遺憾錯失了世界盃決賽的最後階段。作為事件的得益一方的馬特拉斯對待此事則是一直心態很好,他表示:「施丹頂我那下並不疼。」

  馬特拉斯接受《Balalaika》採訪的時候,再次提到了12年前的那次「頭頂事件」,他表示:「那一晚我一直待在草皮上,施丹頂我那下並不疼。」 

  談到那場比賽的12碼時,馬特拉斯表示:「12碼?作為防守一方,你要做的就是儘量讓對方罰球隊員分心,然後在12碼結束後立刻回到自己的比賽當中,儘量少犯錯。」2006年世界盃決賽,憑藉馬特拉斯的頭槌,意大利1-1戰平法國並在最終的12碼大戰中笑到了最後。

  馬特拉斯一直保持著不錯的心態,此前還來到巴黎在藝術家製作的施丹頭頂自己的雕像面前合了影並發到了社交媒體上。

  (核桃)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽