靈異!日本基地警鈴無端突響 萬裡外日本同時地震
2018年06月19日03:41

日本球員心繫日本地震
日本球員心繫日本地震

  6月19日,作為亞洲最後一支登場的球隊,日本將在薩蘭斯克對陣自己的小組第一個對手哥倫比亞。上屆世界盃,日本隊在小組賽中1比4慘敗給了對手。18日,在薩蘭斯克召開記者會的時候,日本教練西野朗透露說,6月18日在日本發生地震的時候,他們遠在千里之外所住的薩林斯克的酒店竟然在淩晨3點同時響起了警報,這讓日本隊的隊員們心理產生了動搖。

  西野朗說:「昨天在大阪附近發生了地震,我們有些選手的家在那邊,所以他們確實心理上都受到了影響,我們努力讓他們儘早將情緒穩定下來。住在酒店裡聽說地震的事情後,今天早上大家都很擔心,不過球隊抵達薩蘭斯克還是很順利的。此外,也許有人關心岡崎慎司,我們昨天商量後決定,雖然他現在還不能上場,不過今天還是讓他進入了最後的報名名單,沒有對他進行撤換。」  

  隊長長穀部誠說:「我代表選手,對這次地震犧牲的人表示哀悼,希望受災地所受到的損害可以降到最小,選手們也會為受災地進行祈禱。正像教練說的,明天是第一場比賽,雖然因為地震,隊員中和教練教練組都有一些擔心,發生了動搖,不過我相信我們已經調整到了最好的狀態,明天全隊會團結一心,打出一場精彩的比賽,我們有這樣的自信,也有這樣的狀態做到這一點。」

  有記者問,你說在酒店裡也出現了動搖的情況,選手之間也心情很不好,這到底是怎麼回事?

  長穀部誠說:「選手中有的人的家住在震區里,所以他們都很擔心自己家的安全,精神上都多少受到了影響。此外在深夜3點,我們住在薩蘭斯克的酒店警報突然響了15分鐘,只是我睡得死沒有聽到。」

  西野朗隨後進一步進行瞭解釋,日本地震發生在早上7點58分,而幾乎在同時,住在薩蘭斯科的日本隊下榻酒店竟然響起了火警鈴聲,後來聽說是警報出了故障導致的誤報。但是這個插曲,確實讓隊員們的心理都受到了影響。

  西野朗說:「就像大家知道的那樣,這發生誤警的時間和地震幾乎是相同的時刻,我們一開始還以為是酒店的叫早,但是響的時間比較長,今天早上看到很多球員都有些睡眼惺忪,顯然他們是沒有睡好。」(周超 發自 下諾夫哥施巴斯坦洛迪)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽