【爺爺有「嘢」講】英格蘭踢唔好因1點
2018年06月19日10:31

雲格分析英格蘭大賽表現不佳的原因
雲格分析英格蘭大賽表現不佳的原因

  由於一到大賽就掉鏈子,因此英格蘭隊被中國球迷戲稱為「歐洲中國隊」,那麼究竟是什麼原因導致群星雲集的三獅軍團總是在大賽中發揮不佳呢?

  據《拜因體育》報導,法國出名教頭雲格近日在接受採訪時表示,外界的輿論壓力過大是三獅軍團近年來大賽表現不佳的重要原因之一。

  

  「很長一段時間以來,英格蘭總是在大賽中表現不佳。不要忘記,在上屆世界盃時他們在小組賽就被淘汰了。」雲格指出。

  雲格強調,外界對三獅軍團的期望提高,往往成為球員們的主要負擔。

英格蘭世界盃第一戰,2-1險勝突尼西亞
英格蘭世界盃第一戰,2-1險勝突尼西亞

  「英格蘭隊的問題是他們總是承受著巨大的壓力,外界對他們的期望很高,這使他們多次遇到問題。

  「在有巨大壓力下踢球和在沒有很大壓力下踢球是完全不一樣的事情,像史高斯、林柏特、謝拉特、大衛碧咸、朗尼和奧雲等人,他們在球會贏得了一切,但是卻在國家隊一無所獲。」

  在談到英格蘭的黃金一代在國際大賽舞台上未能成功時,這位前阿仙奴主教練表示:「他們之所以未能在國家隊表現出應有的實力,正是因為他們恐懼自己會做得不好。」

  「對於球員來說,他們因為害怕出錯而沒有表現出這種天賦。這是對足球運動員最大的恐懼。」

  雲格同時也表示,英國媒體給予了球員壓力,他們經常會批評球隊。「由於媒體對他們的期望很高,所以他們總是處於壓力之下。媒體總是很苛刻,所以使球員產生恐懼。」

  (黎洋俠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽