孫大聖被困!這隊友真的帶不動 背完鍋還要當兵
2018年06月19日01:23

孫興慜失落離場
孫興慜失落離場

  隨著球證的終場哨響,南韓0-1負於瑞典。比賽結束後,孫興慜步伐沉重的離開球場,今場比賽他發揮出色,不過並沒有為南韓隊帶來勝利。央視數據,孫興慜一人身價幾乎抵上對手全隊,無奈帶不動南韓隊友。

  比賽剛開場5分鐘,孫興慜左側罰出一腳質量極高的自由球,皮球劃出一道弧線精準的繞過人牆找到隊友,不過足球最終被對手破壞。第30分鐘,孫興慜人球分過被格蘭基斯特放倒。

  

  第33分鐘,孫興慜迎來今場最高光時刻,他在右路拿球,面對瑞典隊員的上搶,孫興慜直接選擇大步趟球向前,本來落後的身後,一下甩出了半米,兩步之後,孫興慜已經來到了瑞典禁區前沿,此時,他已甩開對方近5米!無奈隊友也追不上飆上速的孫興慜,禁區內找不到接球點的傳球被瑞典後衛破壞。這一幕不禁讓人想起大聖巴爾,狂奔60米,到禁區發現無人包抄,這隊友是真的帶不動了。

孫大聖強行超車
孫大聖強行超車

  今場比賽孫興慜貢獻了2次威脅球,高達5次過人,2次解圍,4次被侵犯。是南韓隊進攻端最有威脅的球員,而這樣的孫興慜在場上孤軍奮戰,找不到支援點。9號金信煜,11號黃熙燦傳球成功率只有46%和64%,分別犯規3次,和犯規4次,無過人成功。雖然數據不能完全場上的情況,但這樣的隊友實在無法支持孫興慜。

  除了輸波之外,還有另一件讓孫興慜頭疼的一件事。那就是——兵役。在比賽結束後,包括國內外的社交媒體開啟了對孫興慜兵役的討論。南韓規定20歲到30歲的男性公民必須服兵役。最低期限的兵種也要24個月。只有亞洲拿到第一,(理論上國際大賽前四)才有機會免除兵役。孫興慜接連錯過倫敦奧運會,川仁亞運會,亞洲盃失冠。而這一次輸波後,孫興慜離服兵役又近了一步,他最後的機會是亞運會以及亞洲盃。如果在30歲之前還沒有服兵役或獲免,那麼他將接受國內的處罰。

輸波後英國媒體討論孫興慜兵役問題
輸波後英國媒體討論孫興慜兵役問題

  在英超賽場叱吒風雲的孫興慜上季多次入選英超一週最佳陣容,在歐冠盃16強對陣祖雲達斯的比賽里,孫興慜幾乎突爆了祖雲達斯的後發,還攻入一球,差點將意甲巨人拉下水。就是這樣一個亞洲天王,因身處南韓,孫興慜在國家隊也只能在賽後望球興歎,惦記著他什麼時候能服完兵役。

  (核桃)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽