別睇衰本屆英格蘭 他們或有望逆襲捧杯
2018年06月19日06:11
很多人說這支英格蘭缺乏星味
很多人說這支英格蘭缺乏星味

  憑藉著哈利-簡尼的絕殺,英格蘭總算是有驚無險的以一場勝利開啟了本屆世界盃之旅。這支英格蘭隊被稱為是近20年內最沒有星味的球隊,但恰恰這種低關注度,低期望值可能會讓英格蘭走得更遠。

英格蘭很有活力
英格蘭很有活力

  從英格蘭第一戰來看,球隊充滿了活力,特別剛開始的三板斧令人眼前一亮,突尼西亞只能疲於奔命。近十年來,我們很少會看到英格蘭踢出如此有活力的足球,創造出如此之多的機會。要不是史達寧與連格頻頻浪費機會,英格蘭今場本可以取得一場漂亮的大勝。通過今場比賽過後,我們可以對這支略顯屌絲的英格蘭期待更多,原因主要有三點。  

修夫基也沒什麼執教名氣
修夫基也沒什麼執教名氣

  第一,球隊的關注度低,輿論壓力小。加利尼維利說英格蘭只有一名巨星那就是哈利-簡尼。這足以見得這支英格蘭有多麼地屌絲。的確從正選陣容來看,像連格、麥佳亞、彼特科迪等人,他們甚至都談不上是一線球星。他們的天賦和名氣與過往的英格蘭相差甚遠,當年英格蘭隊朗尼、林柏特、謝拉特、里奧費迪南哪個不是世界級的球星?

  正因為如此英國媒體對這支英格蘭的期望值也很低。沒有人會相信他們可以去競爭冠軍。這樣的話,球隊當中的壓力就小很多的,他們沒有什麼可以失去的。前英格蘭教練艾拿戴斯就說:「低期望能夠有助於英格蘭獲得成功。這也許是歷史上期望值最低的一屆英格蘭隊。」

  第二,球隊的平均年齡低。在世界盃的32支球隊當中,英格蘭的平均年齡是26歲,是所有球隊當中第二年輕的球隊。我們都知道英超是沒有冬歇期的,球員們從每年的8月份開始就持續踢高強度的比賽,到了6月份踢世界盃時,體力就成了一個大問題。但這屆英格蘭隊年輕啊,各球員充滿著活力,絲毫沒有疲憊之感。在這賽會製的比賽當中,也是一個不可忽略的優勢,而且賽事越往後,這種優勢就越明顯。

  第三,英格蘭戰術風格的提升。沙維說哥迪奧拿其實上是間接幫助了英格蘭隊。為什麼這麼說呢,因為曼城陣中有多名的英格蘭國腳,他們的能力在哥迪奧拿的調教之下都取得了很大的進步,包括史東斯、史達寧、獲加等人。

  這種踢球風格上的改變,也改變了這支英格蘭隊的踢法。索斯特蓋說這支英格蘭跟以往的英格蘭隊很不同,他們更擅長於控球與傳切配合的踢法,因為他們在各自球會都是這樣的被要求的,我只是順勢而為發揮他們的優勢而已。所以在面對突尼西亞隊的比賽當中,我們看到了英格蘭創造出了很多的機會,打出了許多漂亮的配合,在這以往的英格蘭隊當中很少見。

  這三點是這屆英格蘭與往屆最大的不同。另外不要忘了,英格蘭隊已經1年沒輸過球了,他們曾在友誼賽當中遇到過巴西、德國與意大利,但球隊都沒有輸波,而且3場比賽僅失了1球,修夫基的球隊在防守端一直做得相當出色。

  所以,我們有理由相信這支史上最屌絲的英格蘭,或許真的默默地積蓄著能量,期待著在世界盃賽場上完成逆襲。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽