中超名將=南韓遮羞布!逆天改命 南韓沒他必慘案
2018年06月19日00:27

金英權成為此役南韓表現最出色的球員
金英權成為此役南韓表現最出色的球員

  前一比賽日德國隊的失利讓南韓與瑞典意識到這是一場雙方都輸不起的比賽,經過一番殊死搏鬥後,瑞典人笑到了最後,南韓人最終還是沒有拿下日思夜盼的三分。

  雖然南韓隊仍在世界盃賽場上難求一勝,但值得一提的是,效力於中超廣州恒大球會的金英權在上半場比賽中短時間內連續兩次飛身救險,為前場的那些海外大佬們保留了勝利的希望。讓我們先來回顧下金英權的兩次高光時刻:

  

  開賽第17分鐘,瑞典後衛格蘭基斯特一條龍帶球至前場後將球傳給前鋒科斯貝治,科斯貝治隨即一個腳後跟將球傳至南韓隊禁區,此時只見格蘭基斯特大步流星衝開南韓隊整條後防線,在即將形成單刀赴會之際,效力於中超廣州恒大球會的金英權拍馬趕到來了一個飛身滑鏟,乾淨俐落地將球解圍。

  第28分鐘,瑞典前場右路開出角球,前鋒貝里小禁區前再次得到絕佳入球良機,可惜瑞典人的射門被金英權飛身封堵出底線!

  有這麼一個不太光彩的數據:今場比賽雙方直到第20分鐘才出現了第一腳射門(遺憾的是這射門來自於瑞典人),這是自1966年英國世界盃以來第二長時間才有第一腳射門的比賽(排名第一的是2014年世界盃荷蘭與哥斯達黎基比賽時創造的20分59秒)!無論如何,這樣的數據至少表明南韓進攻乏力的同時,後防的表現還是令人滿意的。

  毫無疑問,當球迷們苦苦等待著孫興慜、具滋哲、寄誠庸這些前場大佬們的靈光乍現時,要不是金英權幹著髒活累活、前赴後繼地在為球隊補漏,擁有多名旅歐球員的南韓隊恐怕早已被打出大比數的慘案!

孫興慜(左)等南韓球員拚盡全力也沒能取得入球
孫興慜(左)等南韓球員拚盡全力也沒能取得入球

  縱觀全場比賽,南韓人無論是在控球率(44%比56%)、射門次數(5比15)以及射正次數(0比4)方面都與瑞典人存在著較大差距,但在面對瑞典的猛烈進攻時,要不是下半場金敃友頭腦發熱送點葬送好局,金英權領銜的南韓後防就可以零封瑞典隊,差點就為本隊的前場大牌球星們提供了遮羞布!

  曾幾何時,在中超聯賽各路豪強大搞軍備競賽的年代,一批實力出眾的南韓球員來到了中國,也正因此,南韓國內對因中超聯賽水平低下而影響南韓國腳競技狀態的批評不絕於耳,但恒大外援金英權卻用自己的表現證明了南韓贏不了球可不能賴在中超身上!

  (paulbest)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽